Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частотный преобразователь Danfoss 7.5kw 380В
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
yanos
Всем добрый вечер!Предложили частотный преобразователь danfoss 7.5kW 380В,для меня нужно 2.2 киловата .Стоит брать или нет?Благо цена очень вкусная и ему 6 месяцев .Что скажите по этому вопросу?
По самые по...
Тут форум технический, а не барыжная лавка! Освещайте свою проблему грамотно и в техническом аспекте!
mr_Frodo64
Цитата(По самые по... @ 8.1.2016, 22:41) *
Тут форум технический, а не барыжная лавка! Освещайте свою проблему грамотно и в техническом аспекте!

Уважаемый, а что здесь неграмотного и где Вы разглядели"барыжность" поста? Как спросил, так и ответим )))
По теме топикстартеру - если Вас устраивает коммерческая сторона, и преобразоватеь не будет использоваться в векторном режиме, то стОит.
По самые по...
Цитата(mr_Frodo64 @ 8.1.2016, 23:45) *
Уважаемый, а что здесь неграмотного и где Вы разглядели"барыжность" поста? Как спросил, так и ответим )))
По теме топикстартеру - если Вас устраивает коммерческая сторона, и преобразоватеь не будет использоваться в векторном режиме, то стОит.

О как! И цена известна, и куда-где использовать обговорено..., и само главное - БРАТЬ и никаких гвоздей!!! blink.gif
vovganmgk
не брать есть минимальное ограничение мощности как правило составляет 3 типоразмера вниз, на частотники на 7,5квт вы не сможите выставить рабочий ток для двигла 2,2кВт
Gluran
Попробую перевести вопрос yanos: можно ли использовать частотный привод 7,5 кВт на мощности 2,2 кВт?
Мой ответ отрицательный... Увы. Насколько помнит мой послепраздничный ум, частотные приводы выпускаются согласно типоряду мощностей двигателей и вы просто не сможетe "вбить" параметры (шильду) двигателя 2,2 кВт в 7,5 кВт привод. Смотрим типоряд Danfoss: ... 1.1, 1.5, 2.2, 3, 4, 5.5, 7.5. Насколько мне известно, имеет место быть подключение (я сам не люблю такие подключения) двигателей на 1 типоряд мощности выше(при недогрузке) и на 2 типоряда ниже. Например, на 7.5 кВт привод вы минимум введете в панели управления частотника двигатель 4 кВт. В частотниках других фирм пытались вводить внаглую - появлялась ошибка параметров двигателя...
P.S. Был случай: один из двигателей СССР (со знаком качества и СССР на шильде), 1,5 кВт (где такой откопали в 2011 году?). Не могли нормально запустить - частотник ругался на неправильные параметры двигателя. Скорость вращения 2780 об/мин по шильдику. На частотнике выставил методом "научного тыка" (поднимал и снижал скорость понемногу) 2750 об.мин (всего на 30 оборотов снизил!) - запуск нормальный! Почему так - не понял. Наверно, с Советскими стандартами что-то не так... было.
mr_Frodo64
Цитата(Gluran @ 9.1.2016, 16:36) *
Попробую перевести вопрос yanos: можно ли использовать частотный привод 7,5 кВт на мощности 2,2 кВт?
Мой ответ отрицательный... Увы. Насколько помнит мой послепраздничный ум, частотные приводы выпускаются согласно типоряду мощностей двигателей и вы просто не сможетe "вбить" параметры (шильду) двигателя 2,2 кВт в 7,5 кВт привод. Смотрим типоряд Danfoss: ... 1.1, 1.5, 2.2, 3, 4, 5.5, 7.5. Насколько мне известно, имеет место быть подключение (я сам не люблю такие подключения) двигателей на 1 типоряд мощности выше(при недогрузке) и на 2 типоряда ниже.

Выдержка из мануала:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vovganmgk
Цитата(mr_Frodo64 @ 9.1.2016, 20:58) *

не факт что запуститься на 2,2кВт, тут как раз в 4 типоразмера укладывается,
у нас правило 3 типоразмера вниз, иначе придется танцевать с бубном до посинения проверено практикой
я бы не советовал имхо
Gluran
Проверил на официальном сайте - типоразмер 2.2 кВт не вписывается в предыдущие рекомендации. В моём списке я упустил мощность 3,7 кВт.
mr_Frodo64
По-моему в скалярном режиме можно запустить практически любой привод, если при его работе не будут превышаться номинальные характеристики.
И чтобы не быть голословным могу добавить , что в моей практике был случай, когда надо было подружить 315 кВт ATV71 с мотором всего в 18,5 кВт. И он прекрасно работал. Хотя минимальная мощность мотора устанавливалась не ниже 180кВт.
mr_Frodo64
Цитата(vovganmgk @ 9.1.2016, 19:14) *
не факт что запуститься на 2,2кВт, тут как раз в 4 типоразмера укладывается,
у нас правило 3 типоразмера вниз, иначе придется танцевать с бубном до посинения проверено практикой
я бы не советовал имхо

"Если очень хочется, то можно!"
Чтобы "заставить" работать ПЧ с электромотором малой мощности не нужно проводить автотюнинг. Он для работы в режиме u/f=const не нужен. ПЧ в скалярном режиме - это просто источник напряжения с регулируемой величиной, частотой и контролем нагрузки, которую в параметрах можно настраивать в определённых пределах. Но для этого можно применить тепловое реле (на случай если все так плохо и ток перегрузки мотора не так велик, каким бы он должен быть для отстройки защиты). То же самое относится и к групповой запитке моторов от ПЧ.
DriverFirst
Цитата(yanos @ 8.1.2016, 18:38) *
Всем добрый вечер!Предложили частотный преобразователь danfoss 7.5kW 380В,для меня нужно 2.2 киловата .Стоит брать или нет?Благо цена очень вкусная и ему 6 месяцев .Что скажите по этому вопросу?

если диапазон регулирования небольшой и не требуется работа в векторном режиме берите.
gansales
Для начала стоит указать, какой конкретно ПЧ:
VLT2800 и Микродрайв - одна ступень вверх / одна ступень вниз
Аква, Хивак и Моушен (FC102/202/302) - одна ступень вверх / четыре ступени вниз (7,5=>5,5=>4,0=>3,0=>2,2)

3,7 кВт - только на 220В...
DriverFirst
Цитата(gansales @ 15.1.2016, 17:07) *
Для начала стоит указать, какой конкретно ПЧ:
VLT2800 и Микродрайв - одна ступень вверх / одна ступень вниз
Аква, Хивак и Моушен (FC102/202/302) - одна ступень вверх / четыре ступени вниз (7,5=>5,5=>4,0=>3,0=>2,2)

3,7 кВт - только на 220В...

если скалярный режим, то сколько хочешь ступеней вниз.
yanos
Всем зашедшим спасибо за советы !Вот что значит коллективный разум!Купил другой на 220вольт, 2.2 квт.Тема закрыта.
ranma66
Можно добавлю от себя чуток?
У нас на заводе частотники Сев Евродрайв мощностями 1,5 кВт, 5,5, 7,5, 11, 22, 110 так вот в запасе держим всего два частотника ─ 22 и 110 кВт. Когда сгорает 22 или 110, мы ставим 110, если меньше 22 пч сгорает, то ставим 22 кВт. Частотник 1,5 кВт заменяли на 11 то ли 22 кВт, не помню точно. И работает это около 2х месяцев, пока новый не купим или старый не починим. Понятно, что больший типоразмер не встает на место меньшего, так мы кабели наращиваем и рядом на столе ложим с принудительным охлаждением.
Suvuy
С вероятность в 99% будет работать. В ручную выставить ток и напряжение двигателя.
Только не пройдет автоматическая адаптация двигателя. И от сюда не будет работать электронное термореле пар.[1-90], ну и КПД и шумы соответственно будут хуже.
mr_Frodo64
Цитата(ranma66 @ 25.2.2016, 15:33) *
Можно добавлю от себя чуток?
У нас на заводе частотники Сев Евродрайв мощностями 1,5 кВт, 5,5, 7,5, 11, 22, 110 так вот в запасе держим всего два частотника ─ 22 и 110 кВт. Когда сгорает 22 или 110, мы ставим 110, если меньше 22 пч сгорает, то ставим 22 кВт. Частотник 1,5 кВт заменяли на 11 то ли 22 кВт, не помню точно. И работает это около 2х месяцев, пока новый не купим или старый не починим. Понятно, что больший типоразмер не встает на место меньшего, так мы кабели наращиваем и рядом на столе ложим с принудительным охлаждением.

Жестяная жесть.... Но, как говорится: "Жить захочешь - не так раскорячишься..."
drozdik500
Автоматическая адаптация электродвигателя в преобразователях частоты Danfoss

Ссылка на статью с инструкцией: e-drives.by/a54921-kak-vypolnit-avt...ticheskuyu.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.