Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по расчету вентиляции в Id-диаграмме
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Антоха
Здравствуйсте уважаемые!!!
Вопрос один так мучает меня, что весь день просидел не смог добраться до истины. В общем, сама суть: имеем помещение бассейна с характеритиками:
- наружняя температура воздуха по 31 град.Ц, энтальпия 51,1кДж/кг, влагосодержание 7,9г/кг;
- температура воздуха 28 град.Ц, влажность 65%;
- температура удаляемого воздуха 39,3 град.Ц (многовато конечно, но высота помещения 11,4м при граиенте 1,2)
- полные тепловыделения 1320908кДж/ч;
- влаговыделения 156кг/ч

Соответственно луч процесса 8467кДж (или кДж*ч, не могу точно сказать как правильно). Значит из т.В строим луч процесса и по идее на пересечении этого луча с влагосодержанием наружного воздуха получим т.П, но вот проблема, она оказывается уходит за 100%. В общем, дальше один туман и в голове и на диаграмме. Из памяты всплывает, что при достижении 100% влажности точка начинает двигаться по линии влажности, но точного ответа найти не могу. Подскажите, кто в этом разбирается. Вот и картинку прикладываю - до чего смог дойти
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Wiz
Цитата
Вопрос один так мучает меня, что весь день просидел не смог добраться до истины.

Без баланса трудно что-либо сказать. Возможно ошибка при расчете теплопоступлений.

Цитата
(или кДж*ч, не могу точно сказать как правильно).

Ну вы его как-то получили этот луч...(подсказываю: что на что делили, см размерность)
Антоха
Расчеты производил по Краснову "Системы вентиляции и кондиционирования. Рекомендации по проектированию испытаниям и наладке". Там все достаточно подробно описано и пример есть, но у меня частный случай (за счет большей остекленности, большей температуры воды луч и сместился в большую сторону). Весь вопрос в построении и нахождении т.П.

Цитата(Wiz @ 14.1.2016, 2:59) *
Без баланса трудно что-либо сказать. Возможно ошибка при расчете теплопоступлений.

А ведь это мысль!!! Ведь из 1320908кДж/ч тепла 821682кДж/ч - это теплопоступления от солнечно радиации (т.е. огромное влияние на направление луча). Ее считал по Стомахиной. М.б. здесь ошибка? Сейчас попробою пересчитать по Краснову
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.