Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: объем воды на спринклерное пожаротушение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
19sergei91
Добрый день!
Допустим у меня здание 10000 м2. Спринклерное пожаротушение. Пусть будет группа 4.1. Я проектирую кольцо, и несколько распределительных трубопроводов с оросителями. допустим там 100 спринклеров с расходом 5 л/с каждый. то есть 5*100*3,6 =500л/с= 30 м3/час. Вскрываются же не все оросители при пожаре. как определить необходимый объем воды? Правильно если взять со расстояние от ввода до самой дальней точки? допустим если ровно попалам то требуемый объем воды равен 15 м3 ? Хелп!)))
Водяной
Цитата(19sergei91 @ 26.1.2016, 11:59) *
Добрый день!
Допустим у меня здание 10000 м2. Спринклерное пожаротушение. Пусть будет группа 4.1. Я проектирую кольцо, и несколько распределительных трубопроводов с оросителями. допустим там 100 спринклеров с расходом 5 л/с каждый. то есть 5*100*3,6 =500л/с= 30 м3/час. Вскрываются же не все оросители при пожаре. как определить необходимый объем воды? Правильно если взять со расстояние от ввода до самой дальней точки? допустим если ровно попалам то требуемый объем воды равен 15 м3 ? Хелп!)))

вскроются оросители только на расчетной площади...вот сколько стоит в этой площади, на них и расчет
Аларик
5х100х3.6 = 1800 м3/час
polegaeva
По СП5.13130, таблице 5.1 для группы 4.1 минимальная расчётная площадь 180 м2. Данная площадь и берется для расчёта АУП (самая удалённая от узла управления). Сколько оросителей находится на данной площади, они и рассчитываются.
timofeyprof
Цитата(Водяной @ 26.1.2016, 13:23) *
вскроются оросители только на расчетной площади...вот сколько стоит в этой площади, на них и расчет

вскроются фактически? или все таки принимаются к расчету спринклера на данной площади?
BTS
Цитата(polegaeva @ 11.3.2016, 12:33) *
По СП5.13130, таблице 5.1 для группы 4.1 минимальная расчётная площадь 180 м2. Данная площадь и берется для расчёта АУП (самая удалённая от узла управления). Сколько оросителей находится на данной площади, они и рассчитываются.

В таблице 5.1 задан минимальный расход для группы, который должен обеспечивать тушение площади не менее минимальной.Если минимальный расход обеспечивает орошение большей площади, чем минимальная,всё в порядке.Если минимальный расход не обеспечивает орошение минимальной площади, нужно определять расход, который обеспечит.Нужно проводить как минимум 2 расчёта для секции. Максимальный расход с большой вероятностью будет на участке той же площади(180м.кв.), но ближайшем к УУ.
Водяной
Цитата(timofeyprof @ 11.3.2016, 12:58) *
вскроются фактически? или все таки принимаются к расчету спринклера на данной площади?

на данной площади
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.