Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vfd-cp2000 Series и двигатель 75квт
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
triod
Здраствуйте.Частотник стоит на дымососе котла.Нагрузка сильно инерционная.При провале напряжения сети ,частотник останавливается и соответственно срабатывает защита по разряжения,происходит аварийный останов котла.При сильных морозах это очень не желательно.Хочу поставить в меню автоматический перезапуск частотника после провала напряжения в сети с подхватом частоты.Вопрос такой на таких мощностях не чревато ли это какими нибудь последствиями для двигателя и частотника?И ещё сколько тогда поставить задержку перезапуска (до 5 секунд) чтобы намагничивание двигателя ушло на нет почти.Спасибо.
mr_Frodo64
Для 75 кВт с небольшим запасом вполне хватит 3 сек.
Встречный вопрос. Плохо знаю функции Дельты, поэтому спрашиваю: этот таймер задержки - внутренний параметр ПЧ или от внешнего управления?
triod
Это внутренний параметр частотника.Тесть после провала напряжения он ждёт до 5 сек и ищет и подхватывает частоту.У меня на другой котельной ещё два частотника хитачи L300 и L200 тоже с такой проблемой.Основной вопрос этот режим не опасен для двигатели или частотника?Почемуто наладчики которые проводили пуски и настройку не используют этот режим автоматического перезапуска.
mr_Frodo64
Цитата(triod @ 29.1.2016, 23:12) *
Это внутренний параметр частотника.Тесть после провала напряжения он ждёт до 5 сек и ищет и подхватывает частоту.У меня на другой котельной ещё два частотника хитачи L300 и L200 тоже с такой проблемой.Основной вопрос этот режим не опасен для двигатели или частотника?Почемуто наладчики которые проводили пуски и настройку не используют этот режим автоматического перезапуска.

Не опасен. Это все-равно, что бояться ездить на машине задом... ))) Вроде функция есть, да страшно, но иногда надо. Просто люди не прорабатывали этот случай.
Так же зависит от того , насколько проработан алгоритм в самом ПЧ. Но это уже другая история. Попробовать-то можно. Задействовать её и сымитировать просадку....
triod
mr_Frodo64.Спасибо.На китайце я уже переставил ,пока не вставал ,но счас и тепло на улице в основной замучали остановы пока стояли морозы.Свет чуть притухает ,все котлы и насосы остаются в работе а частотники встают sad.gif
mr_Frodo64
Цитата(triod @ 29.1.2016, 23:32) *
mr_Frodo64.Спасибо.На китайце я уже переставил ,пока не вставал ,но счас и тепло на улице в основной замучали остановы пока стояли морозы.Свет чуть притухает ,все котлы и насосы остаются в работе а частотники встают sad.gif

я бы на вашем месте проверил отрабатывание функции и сымитировал пропадание питания для полной уверенности в правильности выполненных действий.
triod
Как встанет котёл в горячий резерв,так обязательно с имитирую и проверю,пока в работе не буду.Если будет провал и он не запустится ,я увижу по ошибкам.
triod
Всё нормально 2 числа был провал ,котёл встал по защите но частотник перезапустился нормально.Спасибо mr_Frodo64
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.