Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение приводов к Siemens Txm1.8u
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
rvvrvv73
Коллеги, подскажите, поскольку самого меня взяли сомнения и документация на вопрос однозначного ответа не даёт:
Имею приводы типа Belimo SM24A-SR или LM24A-SR с расчётной мощностью 4ВА и аналоговым управлением.
В шкафу для управления ими используются TXM1.8U.
Вопрос: Допускается ли порядка 5-6 приводов запитать непосредственно с выходных клемм TXM1.8U (схема Y2 из руководства N8173) или питание 24В нужно подавать внешнее непосредственно от БП, минуя источник питания шины?
Diman2
Цитата(rvvrvv73 @ 1.2.2016, 13:12) *
Коллеги, подскажите, поскольку самого меня взяли сомнения и документация на вопрос однозначного ответа не даёт:
Имею приводы типа Belimo SM24A-SR или LM24A-SR с расчётной мощностью 4ВА и аналоговым управлением.
В шкафу для управления ими используются TXM1.8U.
Вопрос: Допускается ли порядка 5-6 приводов запитать непосредственно с выходных клемм TXM1.8U (схема Y2 из руководства N8173) или питание 24В нужно подавать внешнее непосредственно от БП, минуя источник питания шины?

Siemens рекомендует использовать для приводов отдельный БП. От модуля TXM1.8U питать только датчики.
rvvrvv73
Цитата(Diman2 @ 26.2.2016, 17:22) *
Siemens рекомендует использовать для приводов отдельный БП. От модуля TXM1.8U питать только датчики.

Но прямого запрета, нормативного или аппаратного нет?

Я сейчас занимаюсь корректировкой своего же проекта, который делал с год назад и он был у меня чуть ли не первым, который я выполнял самостоятельно. В более поздних я использовал для приводов схему с внешним питанием, а здесь - нет. И я в раздумьях - а так ли необходимо регулирующие клапаны переделывать на питание от шкафной шины 24В... Впрочем, я так думаю, лучше переделать, всё равно коррективы схемных решений там довольно глобальные получились...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.