Всем добрый день.
Проектирую систему автоматического водяного пожаротушения автостоянки. Минимального фактического напора городского водопровода достаточно для обеспечения пожаротушения. Вопрос в следующем, кто-нибудь согласовывал в экспертизе в Москве принципиальную схему без насосной станции (узлы управления запитываются от городского водопровода без насосной)? (Просто давно слышал что такие схемы не согласуют, а норм запрещающих делать АУПТ без насосной не нашел). Заранее благодарен специалистам с АВОК за ответы!
Для помещений группы 1, во всяком случае, АВПТ без насосной в экспертизе проходило.
В своё время получил в Мосэкспертизе такой документ:
https://yadi.sk/i/-ZeHe2gdc65ioОтношусь к нему скептически, ибо нет сведений о том, что кто-то проверял располагаемый напор в сети горводопровода при отборе требуемого суммарного пожарного расхода для конкретного здания.
дмитрий01
1.2.2016, 22:07
у меня на одном "сибирском объекте" гарантированный напор был минимум 70 м.вд.ст. экспертизу правда там не я проходил, далековато от столицы, но люди сказали что мой проект прошел на "ура")))) Сейчас назревает проект в Мос.обл. тоже город хорошо давит, не думаю что будут проблемы с экспертизой.
А Экспертиза не фактическое давление будет смотреть, а прописанное в ТУ от Водоканала.
в год кризиса 17 августа был у меня объект- там по ТУ обычные 10 метров, а на манометре 6 кг и насосная на 3-х этажное здание. зак неодумевал и хотел себе КФРД при выключенной насосной( хозбыт и пожнасосы были- реставрационный особнячек на Полянке).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.