Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудаление из коридора поликлиники
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
niko2105
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Проектируется трехэтажная поликлиника.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Верхняя кромка окна на 2.55 от пола, от пола до потолка 3 м, правильно ли я понимаю, что
1 вопрос -1 этаж 1 коридор дымоудаление не требуется, поскольку для естественного проветривания коридоров при пожаре предусматрены открываемые оконные или иные проемы в наружных ограждениях с расположением верхней кромки не ниже 2,5 м от уровня пола и шириной не менее 1,6 м на каждые 30 м длины коридора(за счет окон в гардеробной и регистратуре)
2 вопрос - 1 эт 2 коридор дымоудаление не требуется, потому что есть стеклянная дверь на все высоту и соответственно хотя окна рядом с КУИ в 2 коридоре для естественного проветривания не хватает, за счет открывания двери прибавляются окна в гардеробной и регистратуре (в вестибюле). Т.е. опять естественное проветривание.
3 вопрос - 2 эт 1 коридор дымоудаление не требуется, окно шириной 2 метра на коридор менее 30 м. Т.е. опять естественное проветривание.
4 вопрос - 2 эт 2 коридор дымоудаление не требуется, 2 окна общей шириной 4,9 метра на коридор 37 м. Т.е. опять естественное проветривание.
5 вопрос - 3 эт коридор дымоудаление не требуется, 3 окна общей шириной 6,1 метра на коридор 56 м. Т.е. опять естественное проветривание
Заранее огромная благодарность всем откликнувшимся.
timofeyprof
странная логика. как материал двери влияет на дымоудаление?
по поводу использования окон в аппендиксах коридора - сомнительное решение. гардероб и тем более регистратура (а то отдельные помещения а не часть коридора) закрываются - доступа при пожаре к окнам нет.
ИОВ
Нет даже времени и желания смотреть планировки, т.к. Ваши рассуждения не соответствуют указаниям/ требованиям СП 7.
Нужно познакомиться хотя бы с темами, обозначенными "Важно", а также пользоваться поиском - например - тогда вопросов будет меньше и они будут совсем другими!
niko2105
Насчет двери - я просто имел ввиду что она всю высоту этажа и открыта при пожаре, а насчет аппендиксов - регистратура действительно может и закрывается, но гардероб не отгораживается пегородкой от коридора и попасть туда легко, поэтому и возможно использовть это окно.
С другой стороны, как я понял для начала мне необходимо рассчитать необходимую площадь проёма для ест. проветривания для каждого коридора, если площади окна окажется достаточно с учетом п.8.5, то условие выполнятся и дымоудаление соответственно не требуется?
Тогда еще вопрос - представим,что в моем случае площадь проемов удовлетворяет требованиям, тогда правильны ли мои рассуждения относительно необходимости дымоудаления в представленных в файле коридорах с окнами?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.