Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шумоглушитель на предклапане
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
shvet
Доброго дня, форум

Вопрос к опытным проектировщикам. Есть трубопровод DN250, который я защищаю предклапаном от повышения давления. С расчетом ПК проблем нет. Вопрос только к шуму. В разных ТНПА прямо и косвенно указывается, что при сбросе необходимо обеспечить уровень шума. Собственно вопрос - вы ставите шумоглушители? Рассчитываете уровень шума на уровне рабочей площадке на расстоянии Х метров от конца отводящего трубопровода ПК? Считаете гидравлическое сопротивление шумоглушителя, чтобы обеспечить противодавление?
boiler
На фото пример установки глушителя пара, установленный на трубе сброса предохранительного клапана. В данном случае пар сбрасывается в пределах цеха.

Необходимо учитывать при проектировании:
-расход среды и допустимое сопротивление
-температуру среды
-необходимость организации дренажа
-максимальное допустимое противодавление

Слышал что есть специальные программное обеспечение, позволяющее подобрать, спроектировать и изготовить глушитель.
shvet
Цитата(boiler @ 11.2.2016, 12:49) *
На фото пример установки глушителя пара, установленный на трубе сброса предохранительного клапана.

Ээээ. Вопрос был

Цитата(shvet @ 7.2.2016, 10:24) *
вы ставите шумоглушители? Рассчитываете уровень шума на уровне рабочей площадке на расстоянии Х метров от конца отводящего трубопровода ПК?

Boiler, вы:
- ставите шумоглушители?
- рассчитываете шум на рабочей площадке?

И насколько я понял из Вашего поста расчет гидравлики гипотетического шумоглушителя можно выполнять в спецпрограммах, но вы этого не делаете?
А зачем гидр сопротивление шумоглушителя рассчитывать, если это простой диаграмма "расход пара vs перепад"? И для конкретных моделей шумоглушителей диаграммы будут различаться.
boiler
Уважаемый shvet
С расчетом и подбором помочь вам не смогу, не в моей компетенции.
boiler
На всякий случай еще одно фото выносного глушителя, временно установленного на время испытания парового котла с пароперегревателем (Т пара : 310 *С). Чуть выше глушителя виден пар, выходящий из него.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.