Помогите посчитать пожалуйсто!
Зная теплоприток от оборудования погрузчик = 23.3кВт , от людей 8х0,2кВт=1.6Квт,от лампочек 400Втх140шт=56кВт,
входящая продукция 17С температурой. Приток 1 кратный воздухообмен 60000м3/ч,
18 градусов необходимо держать температуру на складе. Какая холодопроизводительность?
Разные программы показывают разные Квт.
Все суммируете, добавляете теплопритоки через ограждающие конструкции с учетом времени суток, отнимаете количество тепла, уходящее на нагрев продукта до 18с и вытяжного воздуха.... Или Вы хотитие цифру?
Зону которую необходимо охладит, одна наружняя стена и нет окон теплоприток я посчитала наружной стены без окон 1.5Квт.
Хочу цифру!
23,3+1,6+56+1.5=82.4кВт- 15Квт (приточка мощностью + вытяжка)=67.4кВт а сколько по холодупроизводительности это?
А почему я должна отнимать кол-во тепла с приточки ? Программы показывают что холода еще больше надо с приточкой!
Цитата(anna d. @ 10.2.2016, 11:44)

А почему я должна отнимать кол-во тепла с приточки ? Программы показывают что холода еще больше надо с приточкой!
Вопрос правильный, ответ неоднозначный к сожалению. Все зависит как считать и с какой температурой воздух подавать.
Было бы некорректно подбирать установку для склада с конфетами без секции охлаждения. Было бы неправильно подбирать секцию охлаждения на Т подачи воздуха более требуемой в помещении. Тогда, поскольку все теплопритоки в помещении в конечном итоге ассимилируются воздухом помещения и разогревают его, постольку они частично эвакуируются в процессе воздухообмена...
Надо или не надо вычитать это зависит от температуры подаваемого воздуха.
Цитата(anna d. @ 10.2.2016, 12:44)

Хочу цифру!
480кВт
Как посчитали то, или скажите где брать расчет !
Может какой простой расчет найдется пусть с небольшими погрешностями со знаком +. а то разность по диаграмме Jн-Jк х на расход х 1.1 так что ли ?
Не много ли 480кВт А?
А я стесняюсь спросить ,60 тыс. м3/ч воздуха с температурой наверное около +30С вам зачем на складе с температурой +18С и парой людей? Вот когда ответите себе на этот вопрос, то возможно придет понимание 480 кВт.
Каспер ты солидарен с 480кВт?!
А если без притока и вытяжки зачем его охлаждать?
Поставить канальные, то сколько будет?
Цитата(anna d. @ 11.2.2016, 7:39)

А если без притока и вытяжки ...
Это будет нарушением технологических требований - после очередной проверки санинспекция выпишет предписание по устройству вентиляции.
Для
Kasper - 1 крат там по требованиям технологии
По технологии это да может быть. Я даже проверять не стал 480 кВт, я по нику вижу кого слушать можно, а кого нет.
Лирическое отступление. Все мы были начинающими и зелеными, я когда случайно натыкаюсь поиском на свои вопросы 5-6 летней давности, с улыбкой читаю. Но я хотя бы читал форум вдоль и поперек, книжки там разные и таких тупых вопросов не задавал. Стыдно было бы такое спрашивать. Без обид.
Я тоже не проверяю 480 кВт - нет исходных данных по т-ре притока, массе поступающих конфет с более низкой температурой, чем в складе (хотя там разница не велика, можно и пренебречь) - ув. v-david совершенно прав - вот только ТС совсем не понимает его пояснений.
Так что озвученная цифра "от лукавого".
По поводу лирики- классик был, конечно, прав - опыт сын ошибок трудных
Мне ещё любопытно, озвученная "с потолка" цифра - это полный или явный холод? И способна ли ТС понять разницу, если даже не понимает подсказок v-david ?
СРОК РЕШЕНИЯ ДАЛИ 1.5 поэтому я решила обратиться к профессионалам. Добиться грамотного и быстрого ответа
с неполными данными! Но видимо так не получиться!
СПАСИБО ВСЕМ!
А в чем проблема была указать температуру приточного воздуха?
Извиняюсь за флуд, настроение такое.
Профессионал он на то и профессионал, что умеет читать мысли, гадать на кофейной гуще, решать задачи за других бесплатно и с энтузиазмом.

Просто ТС отождествляет понятия "
пофессионал" и "
шарлатан" и не на том Форуме задаёт вопрос
Цитата(anna d. @ 10.2.2016, 11:44)

Хочу цифру!
Ей надо на Форум экстрасенсов - там цифру просто "
видят"
еще нет данных по необходимой влажности в помещении, тоже важно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.