Цитата(lahomie @ 14.2.2016, 4:48)

Здравствуйте, формучане. Столкнулся с такой проблемой. Моя квартира находится в кирпичном домеа на втором этаже прямо над аркой. И моя наружная стена, расположенная над аркой, в нижней части промерзает. По ней пошла плесень. Чтобы от этого избавиться, я выполнил своими силами утепление арки-положил пеноплекса и зашил все это дело профилированным металлическим листом. Нстены по прежнему промерзают. Подскажите, как от этого избавиться. Как правильно произвести утепление? Ниже привожу схему
http://itmages.ru/image/view/3877135/684bef9bСложновато сказать. Если все действительно так, как у вас изображено, промерзать не должно. Но промерзает. Вариантов тут масса:
- Может вы некачественно утеплили (щели, мостики холода в утеплителе и тд)
- Может промерзает сама наружная стена
- Может промерзает через мостики холода в стене (арматура, анкера и тд)
- Может у вас "сифонит" на стыке плиты и стены
- Может уже не промерзает, просто плесень если завелась - хрен выведешь.
- Может дренажный шов в том месте есть (в старых панельках в стене устраивались дренажи, со временем дырочки забивались и шов полностью заполнялся водой)
И так далее. Не думаю что вы узнаете конструкцию стен, или проведете тепловизионное обследование, так что как вариант - вам прокинуть по плинтусу вдоль стены трубу отопления (например радиатор переподключить через "загогулину", или электрический теплый пол сделать...