Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СП 60.13330.2012 вопросы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
santa123
Коллеги, прошу помочь разобраться!

1. 7.2.7 Для систем воздушного отопления и систем приточной вентиляции,
    совмещенных с воздушным отоплением, следует предусматривать:

резервные циркуляционные насосы для воздухонагревателей и резервные
    вентиляторы (или электродвигатели для вентиляторов);

не менее двух отопительных агрегатов (или двух систем). При выходе из строя
    вентилятора одного из двух агрегатов (систем) допускается снижение температуры
    воздуха в помещении на период проведения ремонтных работ ниже нормируемой, но не
    ниже допустимой температуры воздуха в нерабочее время согласно 5.2.

Имеется ввиду , необходимо предусмотреть либо резервные циркуляционные насосы и вентиляторы, либо не менее двух установок?

2. 7.4.5 Рециркуляция воздуха допускается:

а) в производственных зданиях - из систем местных отсосов пылевоздушных смесей
    (кроме взрывоопасных пылевоздушных смесей) после их очистки от пыли;

б) в общественных зданиях для группы помещений одного класса функциональной
    пожарной опасности, а также одного функционального назначения (административные
    или офисные, или номера гостиниц и др.) при условии установки в системе вентиляции
    устройства обеззараживания воздуха, обеспечивающего постоянное обеззараживание
    приточного или рециркуляционного воздуха, поступающего в помещения, по медико-
    техническому заданию на проектирование и при согласовании с местными органами
    государственного эпидемиологического надзора.

Получается в случае установки с рециркуляцией я должен предусмотреть секцию обеззараживания?Даже если установка работает на одно помещение, например бассейн?
ИОВ
1. Я считаю или резерв или 2 установки. Но при 2-х установках нужна блокировка насос/вентилятор на выключение вентилятора
2. По СП 60 речь, по-моему, идёт о группе помещений в случае с общей приточкой и рециркуляцией
Но для зала бассейна Вам следует выполнять (обяз. по ПП РФ № 1521) пункт СП 118
Цитата
7.26 Для зальных помещений следует применять рециркуляцию воздуха с его очисткой и обеззараживанием. При выборе систем очистки воздуха следует руководствоваться эффективностью и экономичностью.
santa123
Спасибо за ответ!
Просьба тему не закрывать, думаю вопросы будут появляться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.