Цитата(инж323 @ 17.2.2016, 18:50)

Автор- перечтите пост №3 и 2-й абзац поста №9!!! Неужели вам так и не удалось услышать? Вы хотите исправить не в месте ошибки, а в месте её проявления,но там она не устраняется, а лишь камуфлируется.
Не услышал и не понял. Мы хотим не закамуфлировать, а решить проблему размораживания калориферов пока на одном помещении...
Ну допустим, вопрос с теплообменником пока отложили.... То что делать, 18 систем переводить на 3-х ходовой, с последующей переделкой всей автоматики, а внизу есче помещений с приточными системами -20шт. Этот вариант выйдет не в маленькую копеечку! что предлагаете Вы? Какой не хватает информации для решения вопроса размораживания калориферов, в том числе при условии если будет стоять теплообменник рассчитанный по тепловой нагрузке на это помещение(по сумме тепловой нагрузке в этом помещении)
Что мы видим в решении с теплообменником:
1) решить проблему с размораживанием калориферов (соотношение пропиленгликоля 30-35%).
2) Остро стоит проблема затопления нижних этажей. Даже если и произойдет разморозка калорифера в варианте с теплообменником, то утечка будет только в обьёме понижения давления во внутреннем контуре данного помещения, как то так...
Цитата(v-david @ 17.2.2016, 19:32)

Коллега! Я не знаю что Вам нужно больше, советы по вопросу как установить доп. теплообменник или Ваша цель найти причину разморозки. Но если это второе, то нужна точная схема с указанием не просто "клапан", а какой, какой у него привод, входные перепады, расстояния, диаметры. ну и т.д. Это называется проект, как вариант - выезд специалиста на место. Иначе надо было обращаться к экстрасенсам.
В данном случае, проект разрабатывался специализированной организацией, которая думаю рассчитала нужные параметры и подобрала соответствующее оборудование, а вот далее монтажная организация, нельзя не поспорить что , вывернулись по другому, на это у них могло быть много причин. Ну проверите вы этот проект, найдете нестыковки, что нам все это менять?