Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ветиляция в складе(нужно мнение)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Кладовщик
Всем, Добрый день!
Сразу напишу что я не специалист в вентиляции.
Имеется склад, площадью 2600м2, высота потолков 11м, разделен на 2 равные части перегородкой из профлиста высотой 8м(сверху есть возможность зашить до потолка). В одной половине склада(1300м2) находится бытовая химия. Во второй половине склада постоянно присутствует запах "стиральных порошков" ,планируется разместить пищевые продукты. Системы вентиляции практически никакой нет.
Если мы максимально герметизируем перегородку(думаем пропенить или просиликонить места стыковки профлистов) и установим вентиляцию, будет ли запах от порошков проникать в помещение?
Так же есть мысль вытяжку из помещения не делать, а только загонять воздух, что бы он как бы выдавливал воздух в склад с порошками.
Приветствуется любые мнения.
Заранее спасибо.
ИОВ
Есть указание в СП 2.3.6.1066-01
Цитата
7.5. Хранение пищевых продуктов должно осуществляться в соответствии с действующей нормативной и технической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции.

В склад пищевых продуктов обязательно придёт санитарная инспекция и при отступлении от норм по условим хранения, в т.ч. вентиляции, выпишет предписание по устранению недостатков и со сроком исполнения. При неисполнении - закрытие этого склада.

Доводилось проектировать вентиляцию (по предписанию санитаров) для существующего склада безалкогольных напитков в упаковке и в таре - там санитары указывали на конкретные нормы (уже не помню какие) с вентиляцией 1 крат по притоку и вытяжке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.