Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заделка концов ПЭ футляра водопровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Aerl
Добрый день коллеги. Не могу додумать как заделать конец футляра из ПЭ, прокладываемая труба ПЭ Д=355, футляр думаю взять ПЭ Д=500 или 560, прокладка методом ГНБ длина очень большая порядка 360м. Назначение футляра, для замены участка и защита фундаментов опор ЛЭП в случае если трубу прорвет (очень близко идем). Открытым способом монтировать там не вариант, водная преграда и просто не проходимая местность, техника там не проедет. Если есть поделитесь чертежиком, буду очень благодарен, читал что цементом концы заделывают, но хоть убей не понимаю как
Serg Ivanov
Цитата(Aerl @ 1.3.2016, 12:20) *
Добрый день коллеги. Не могу додумать как заделать конец футляра из ПЭ, прокладываемая труба ПЭ Д=355, футляр думаю взять ПЭ Д=500 или 560, прокладка методом ГНБ длина очень большая порядка 360м. Назначение футляра, для замены участка и защита фундаментов опор ЛЭП в случае если трубу прорвет (очень близко идем). Открытым способом монтировать там не вариант, водная преграда и просто не проходимая местность, техника там не проедет. Если есть поделитесь чертежиком, буду очень благодарен, читал что цементом концы заделывают, но хоть убей не понимаю как

А чем тп. по переходам ж/д и автодорог не устраивает? Тут есть.
Aerl
Цитата(Serg Ivanov @ 1.3.2016, 13:27) *
А чем тп. по переходам ж/д и автодорог не устраивает? Тут есть.

901_09_9.87 если Вы про него, то там не нашел.
Ferdipendoz
Можно герметизирующую резинотканевую манжету поставить. Хорошее, герметичное и не такое уж дорогое решение. На манжету укрытие сверху. Всё это детали заводского изготовления. Есть манжеты и для диаметров стальных и для ПЭ труб
Дружок
В футляре под воздействием температурных изменений транспортируемой среды полиэтиленовый трубопровод может "двигаться". Поэтому заделка концов футляра цементно-песчанным раствором не желательна (царапает поверхность) и бессмысленна (разрушится со временем).
Концы футляра можно загерметизировать пенно-полимерным материалом типа "Вилатерм" (им заделывают межпанельные стыки), а потом мастикой на тиоколовой основе.
Посмотрите, как это делают с полиэтиленовыми газопроводами в полиэтиленовых футлярах.
Serg Ivanov
Цитата(Ferdipendoz @ 1.3.2016, 20:22) *
Можно герметизирующую резинотканевую манжету поставить. Хорошее, герметичное и не такое уж дорогое решение. На манжету укрытие сверху. Всё это детали заводского изготовления. Есть манжеты и для диаметров стальных и для ПЭ труб

А зачем? Там контрольный колодец надо делать. Иначе вся эта фигня теряет смысл.

Цитата(Aerl @ 1.3.2016, 12:39) *
901_09_9.87 если Вы про него, то там не нашел.

Плохо искали. Альбом I - всё написано. Альбом II - всё нарисовано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.