Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: протекает соединение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
mixus
Всем привет!
Подсоединил клапан, а он течет.
клапан похож на этот:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вот место протекания:
Подскажите как такие крепят и герметизируют?

Спасибо!
раздолбай
Если лень разбираться - протираем насухо все детали , мажьте силиконовым герметиком все прилегающие поверхности. После того как закрутите удалите тряпкой лишний герметик (все что видите) - ждем 30 минут - открываем воду - жена довольна (образно)
mixus
ок, попробую
ибо больше не знаю что делать
nagger
Телоновую ленту на резьбу намотать перед закручиванием?
andrey R
Разобрать, протереть всё, убедиться, что резиновые кольца на своем месте. Одно сверху, другое - снизу. Затянуть. Не должно течь без герметика, если всё правильно собрано. Не нужен герметик для монтажа выпуска.
mixus
Цитата(andrey R @ 5.3.2016, 12:02) *
Разобрать, протереть всё, убедиться, что резиновые кольца на своем месте. Одно сверху, другое - снизу. Затянуть. Не должно течь без герметика, если всё правильно собрано. Не нужен герметик для монтажа выпуска.

Вот я тоже много раз уже крепил без доп средств и все почти от руки затягивалось, все было нормально, но тут какая то хрень.
Получается что вода находится прямо там где резьба
и там никак нельзя изолировать (кроме фумки или герметиком саму резьбу).
Сам сижу и не понимаю, как так.

Вот и решил узнать я такой дурак или реально просто надо такую конструкцию фумкой герметизировать.
andrey R
Цитата(mixus @ 6.3.2016, 0:36) *
какая то хрень.
или реально просто надо такую конструкцию фумкой герметизировать.

Тогда уж лён и унипак wink.gif
kazah66
На фото не видно сколько прокладок на клапане? Когда мне ставили душевую кабину, на клапане было две прокладки. Белая прокладка, тоненькая силиконовая, сверху, а снизу черная, потолще резиновая. И герметиком промазали.
nagger
Кстати, на фото над гайкой - что-то тонкое, выгнутое, белое.
kazah66
Тут мне кум подсказал, что самое верное предложение у andreya R. Никаких герметиков, просто прокладки, перед тем как поставить, нужно нагреть в горячей воде, придать им эластичность и хорошо затянуть. Этого будет достаточно. Если нет, то просто поменять прокладки.
Цитата(andrey R @ 5.3.2016, 15:02) *

Да, и внимательно обследовать сам поддон, или раковину, в месте прилегания прокладки...
mixus
замазал все герметиком, не течет теперь
инж323
вообще то меж резиновой прокладкой, той что снизу и гайкой там же должна быть шайба, которая не будет вращаться при закручивании гайки и распирать должна была резиновую прокладку. А вот наверху( т.е. внутри чаши умывальника) на выпуске ныне чаще всего просто пластмассовая прокладка, чисто для изолирования металлического выпуска от керамики и выравнивания шероховатости и неплотного прилегания(но не герметичности). аналогично и на ванных выпусках, только там крутим сверху(металлическая обвязка)и лучше концы клещей №0 в выпуск и крутить №1, и даже старая советская ванна образца строительской поставки 84 года(2 сорт) нормально притягивается и не течет. Хоть и обвязки эти на ванны металлические(с медным переливом которые), якобы немецкаи, совсем хуже стали, чем 15-10 лет назад. Кто то влез в производство к ним видимо и просто клонирует.
mixus
Цитата(инж323 @ 7.3.2016, 0:59) *
вообще то меж резиновой прокладкой, той что снизу и гайкой там же должна быть шайба, которая не будет вращаться при закручивании гайки и распирать должна была резиновую прокладку.

да есть там пластмассовое колечко
я затягивал ключом достаточно туго, тоже думал может что подопрет, но все тщетно
ладно, разбираться уже нет времени, все поставил и все намазал герметиком, пока полет нормальный )
всем спасибо )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.