Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расширение ТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
hjcbvne5
Добрый день! Ситуация такая, есть существующий ТП, в ней энергосистема просит установить КСО 366. Но есть проблема Расширение высокой стороны не возможно, в Двух метрах от высокой стороны стоит котельная которая мешает. Теперь можно ли расширить помещение передвинуть трансформатор ТР-2? и поставить КСО-366 между существующими КСО? фото прикрепил.
HasBolla
Можно, если габариты от трансформаторов до стен останутся в пределах допустимых по ПУЭ. Точно не помню, но кажется слева/справа/сзади должно быть минимум 600мм, спереди 800мм для тр-ров 630кВа.
Вот нашел:ПУЭ 4.2.217 и Глава 4.2 тоже много познавательного.

Да и еще засада - двери верхних существующих ячеек КСО не смогут открыться при установке новых ячеек. Габариты есть в ПУЭ (см. выше). Значит в данном варианте не прокатит. Надо думать. Нарисуйте с габаритами ячеек и помещений.
hjcbvne5
Цитата(HasBolla @ 11.3.2016, 15:50) *
Можно, если габариты от трансформаторов до стен останутся в пределах допустимых по ПУЭ. Точно не помню, но кажется слева/справа/сзади должно быть минимум 600мм, спереди 800мм для тр-ров 630кВа.
Вот нашел:ПУЭ 4.2.217 и Глава 4.2 тоже много познавательного.

Да и еще засада - двери верхних существующих ячеек КСО не смогут открыться при установке новых ячеек. Габариты есть в ПУЭ (см. выше). Значит в данном варианте не прокатит. Надо думать. Нарисуйте с габаритами ячеек и помещений.

Ячейки КСО можно ли установить так как я указал на рисунке. если да то соединение шинопровода как должно быть? Есть ли типовой проект?
балбес3013
А не дешевле к РУ-0,4 пристроить еще РУ-10 кВ?
Иначе смещать кабельный канал, фундаменты трансформатора, РУ. Если ТМ или ТМГ то и маслоприемник.
HasBolla
Цитата(hjcbvne5 @ 11.3.2016, 15:58) *
Ячейки КСО можно ли установить так как я указал на рисунке. если да то соединение шинопровода как должно быть? Есть ли типовой проект?

Можно так установить ячейки, но с соблюдением габаритов. Соединение шинопроводов надо смотреть по месту, возможно и кабели проложить. Так обычно не делают и на такую конфигурацию типовик вы вряд ли найдете. Если делать по типовикам, то придется расширять РУ, но вам это затруднительно, я так понял. Фото бы надо или проект этого РУ.
hjcbvne5
Цитата(HasBolla @ 11.3.2016, 15:27) *
Можно так установить ячейки, но с соблюдением габаритов. Соединение шинопроводов надо смотреть по месту, возможно и кабели проложить. Так обычно не делают и на такую конфигурацию типовик вы вряд ли найдете. Если делать по типовикам, то придется расширять РУ, но вам это затруднительно, я так понял. Фото бы надо или проект этого РУ.

Честно скажу проекта нету, и фото тоже нет. Думаю справа где камеры КСО расположены расширить на 2,5 метра, тогда будет место для установки двух КСО-366, и еще пол метра запаса. больше варианта не вижу ?

Цитата(балбес3013 @ 11.3.2016, 15:01) *
А не дешевле к РУ-0,4 пристроить еще РУ-10 кВ?
Иначе смещать кабельный канал, фундаменты трансформатора, РУ. Если ТМ или ТМГ то и маслоприемник.

Тоже ВАРИАНТ clap.gif расширять сторону 0,4 дешевле обойдется?
балбес3013
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я предлагаю как то так.
hjcbvne5
Цитата(балбес3013 @ 11.3.2016, 15:55) *

Вариант вроде не плохой! Не подскажете как тогда протянуть шинопровод к проектируемым КСО? просто опыта такого большого нету только начинаю! Но я почему то сначала подумал, что надо будет передвигать РУ НН и за счет этого увеличить помещение РУ ВН, можно так?
LAS1984
Ребят что пристраивать, дорого же (фундаменты, строительная часть выше нуля, кровля) проще произвести реконструкцию существующего РУ-6кВ - а точнее расмотреть вариант замены устаревшего оборудования на более новое и современное, с меньшими габаритными размерами (ячейки с элегазовой изоляцией к примеру). Все плюсы в одном решении на мой взгляд.
hjcbvne5
Цитата(LAS1984 @ 14.3.2016, 23:59) *
Ребят что пристраивать, дорого же (фундаменты, строительная часть выше нуля, кровля) проще произвести реконструкцию существующего РУ-6кВ - а точнее расмотреть вариант замены устаревшего оборудования на более новое и современное, с меньшими габаритными размерами (ячейки с элегазовой изоляцией к примеру). Все плюсы в одном решении на мой взгляд.

Заменить существующие КСО 6шт? на какуй? есть ли тех. характеристика?
HasBolla
Цитата(hjcbvne5 @ 15.3.2016, 8:06) *
Заменить существующие КСО 6шт? на какуй? есть ли тех. характеристика?

RM-6 от шнайдера. У них габариты значительно меньше. Но тут надо посмотреть что дороже - построить или заменить.
балбес3013
1. Я бы попробовал не шинами, а кабелем из сшитого полиэтилена.
2. Вариант с элегазовыми ячейками тоже неплохой (ширина примерно 500 мм). НО цена и по ТЗ, как я понял, задание на КСО-366. Хотя можно глянуть.
hjcbvne5
Цитата(балбес3013 @ 15.3.2016, 8:59) *
1. Я бы попробовал не шинами, а кабелем из сшитого полиэтилена.
2. Вариант с элегазовыми ячейками тоже неплохой (ширина примерно 500 мм). НО цена и по ТЗ, как я понял, задание на КСО-366. Хотя можно глянуть.

Проектируемый кабель проложен по существующим каналам, потом выход по стене на кабельную эстакаду к проектируемым КСО 366. такой вариант можно? ТП типовой серий 407-3-517.88
балбес3013
Главное про радиусы изгиба кабеля и существующие шины 0,4 не забудь.
hjcbvne5
Цитата(балбес3013 @ 15.3.2016, 14:47) *
Главное про радиусы изгиба кабеля и существующие шины 0,4 не забудь.

а что с существующими шинами?
балбес3013
просто сразу не понял где прокладываешь кабели
hjcbvne5
Цитата(балбес3013 @ 15.3.2016, 16:05) *
просто сразу не понял где прокладываешь кабели

Кабели думаю прокладывать в кабельном канале потом выход на проектируемую эстакаду,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.