Полная версия этой страницы:
Падение температуры пара
ramchish
31.3.2016, 10:26
Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста по какой причине может резко падать температура пара в паропроводе. Объясню ситуацию. Есть технологическая печь, в которую встроен пароперегреватель. На вход подается пар, в печи пар подогревается до температуры 340-360 град, после чего подается в коллектор, где поток пара разделяется на 5 потоков и идет дальше по трубопроводам на технологические нужды. Пар после печи выходит с давлением 0,4 Мпа, температура 340-360 град труба Ду50, после коллектора пар идет 5ю потоками по трубе Ду20. Длина потока после разделения 15 м. Так вод на выходе пар выходит с температурой порядка 160 град. Паропроводы теплоизолиированы. Собственно не можем понять с чесм связан такой перепад температуры.
ramchish
31.3.2016, 13:50
На выходе из печи и на выходе из трубы ду20, падение температуры начинается еще в коллекторе, перед разделением на потки, в потоках продолжается
на 15 м теряется 200 градусов? чудеса прямо. подозреваю неправильные методики измерения
Цитата(Twonk @ 31.3.2016, 16:42)

на 15 м теряется 200 градусов? чудеса прямо. подозреваю неправильные методики измерения
Вы не первый кто удивлен. Я поэтому и обратился на форум, т.к. ситуация грубо говоря "неординарная". Методика измерения - термопары установлены, я же не думаю что у них такая дикая погрешность.
Чудес не бывает. Точно термопары, а не термосопротивления? А то я тоже как-то доказывал, что температура врать не может, пока киповцы в сопротивлении таблетку в поле не поменяли. Может быть разбора пара нет?
Как то раз тепловизором "смотрел" на паропроводы и не сразу сообразил, почему на трубе Ду 50 через пару метров температура упала со ста тридцати до девяноста градусов. Была покрашена серебрянкой, очистив от краски пятнышко на трубе все встало на свои места. Это о черноте поверхности и собственно опыте работы с такими вещами.
Там расход то постоянный?
ramchish
12.4.2016, 10:30
Цитата(T-rex @ 4.4.2016, 15:33)

Чудес не бывает. Точно термопары, а не термосопротивления? А то я тоже как-то доказывал, что температура врать не может, пока киповцы в сопротивлении таблетку в поле не поменяли. Может быть разбора пара нет?
Как понять разбора пара нет?
Цитата(SergeiB @ 11.4.2016, 19:01)

Там расход то постоянный?
Расход постоянный
На 4 ати , при малом расходе (опять же эффект дросселирования) в трубе Ду20 пар вполне может потерять свои параметры. А вообще измерительный участок делается с увеличением диаметра, с врезанной гильзой.
dvortsov
16.4.2016, 13:56
Цитата(SergeiB @ 12.4.2016, 23:17)

На 4 ати , при малом расходе (опять же эффект дросселирования) в трубе Ду20 пар вполне может потерять свои параметры. А вообще измерительный участок делается с увеличением диаметра, с врезанной гильзой.
При чистом дросселировании без совершения работы падение температуры будет незначительным. Чтобы пар упал с 350 до 160 градусов нужно его скинуть с совершением работы с КПД близким к 100% до атмосферного давления. Так что охладится так он, если только в трубах турбины стоят =) Может теплоизоляция мертвая, или чего намерили не так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.