Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коровник
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Patric
Добрый день, Проектируем коровник, Содержание животных холодное, то есть температура воздуха в помещении коровника не нормируется.

В помещениях установлены поилки с подогревом воды , но вот вопрос, как решить проблемы замерзания воды в трубах и поливочных кранах. ?

так же внутреннее пожаротушение, по нормам при категории Д и степени 4 нужно ставить пожарные краны.
но содержание холодное, - по сути это здание без стен...
PesPes
может лучше коров обогреть...
Mrs_Smith
Только коровник? Одно помещение в здании? Телятник есть? АБК?
caress85
Можно предусмотреть систему электрообогрева трубопроводов по температуре окр.среды или температуре обогреваемой поверхности
PesPes
насколько я знаю для труб +5 можно, но вот для коров +5 каково интересно.
Patric
Цитата(Mrs_Smith @ 4.4.2016, 12:04) *
Только коровник? Одно помещение в здании? Телятник есть? АБК?

да и телятник холодного содержания, Все это по желанию заказчика, у него есть опыт по такому содержанию
АБК, родильное отделение отдельно стоящие здания - они с отоплением.

Заказчик из своего опыта предлагает делать водопровод на глубине 2,0 и у поилок делать колодец, однако в СНИПе написано что прокладка внутреннего водопровода должна быть открытая, Во вторых в коровнике кругом навоз, по Сан.нормам не-очень хорошо в земле прокладывать питьевой водопровод.

Обогревать трубу думаю бесполезно. Думаю сделать циркуляцию теплой воды по системе + изоляция трубы. Установку для подогрева воды с насосом расположить на вводе в "будке" с отоплением
Ferdipendoz
Ну или трубу в теплоизоляции с греющим саморегулирующимся кабелем
инж323
отопление видел только в отделениях для молодняка КРС. А взрослые содержатся в помещениях в которых хватает тепловыделений от коров для поддержания Тв.н. = +12-16 градусов(подсобное хозво УД ПР РФ).
and
Цитата(Patric @ 5.4.2016, 10:18) *
Обогревать трубу думаю бесполезно. Думаю сделать циркуляцию теплой воды по системе + изоляция трубы. Установку для подогрева воды с насосом расположить на вводе в "будке" с отоплением

Нужно ещё продумать, как восстанавливать систему после замерзания. Это дело времени - когда-нибудь сойдутся мороз и отключение электроэнергии.
gwg1
генератор поставить
инж323
Цитата(gwg1 @ 6.4.2016, 10:40) *
генератор поставить

И доильные аппараты смогут работать, когда электру отключат( оборвется вЛ и подобное, 3-я категория же, а корову ж доить надо, ей невмоготу, а руками .. их же там много)
MEX-74
А разве там может быть минус? Коровы ведь замерзнут насмерть .
В хлеве, насколько я помню, положительная температура поддерживается за счет тепловыделения от самой коровы и гниения сена.
Поправьте если что не так сказал.
инж323
Цитата(Patric @ 5.4.2016, 10:18) *
Во вторых в коровнике кругом навоз,

И его удаляют скребками и смывом по лотку открытому чаще всего- его тож греть? И ведь не замерзает, а вы поильный лоток греть собираетесь.
Aerl
Цитата(инж323 @ 6.4.2016, 11:57) *
И доильные аппараты смогут работать, когда электру отключат( оборвется вЛ и подобное, 3-я категория же, а корову ж доить надо, ей невмоготу, а руками .. их же там много)

водопровод с изоляцей с теплоспутником, а ВПВ сухотруб например. Не катит вариант?
alex54294
Ну это ж не первый в мире такой коровник, как-то надо уточнить... будут там стены или нет. Если это какое-то ноу-хау и коровы будут лежать в снегу без стен... то коровы-то могут, но тогда на все краны должен дуть теплый воздух, т.к. их греющим кабелем не согреешь. Т.е. то место, откуда вода вытекает надо обдувать, иначе оно обледенеет, а если это железо - то корова языком прилипнет. Помню в деревне собака снег ела... а коров я поил из ведер. Стены были, и в -40 от коров был + почти..... без отопления, но там пространство и объем коров были соизмеримы
Dima_UA
есть поилки для коров з электрооюогревом, а трубу в теплоизоляции с эл.кабелем.

или кустарным способом....с башни таскать воду в цыстерне 2-3 раза в день
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.