Цитата(LevLLIae6 @ 13.4.2016, 0:33)

прокурором можно пугать везде и всегда...
Я не пугаю, я, к сожалению, констатирую факт
Цитата(LevLLIae6 @ 13.4.2016, 0:33)

А что то я не припомню правил которые бы запрещали ставить ресиверы небольшого объема в отдельном помещении.
Не путайте пожалуйста "божий дар с яичницей".
Разговор идет о помещении компрессорной, а не об отдельном помещении.
Цитата(aleksandrlyashov @ 13.4.2016, 11:12)

На ваши ресиверы ФНП распространяются. То, что они не подлежат учету в РТН это да, но это уже совсем другая история. Почему-то принято думать, что если сосуд не надо регистрировать, то значит делать с ним можно все, что угодно, это заблуждение.
ФНП "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением".
К ОПО, согласно Федерального закона от 21.07.1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», относятся объекты, на которых используется оборудование, работающее под давлением свыше 0,07 МПа или при температуре нагрева воды свыше 115 0С (п.2 прил. 5 ФЗ) вне зависимости от того, подлежит оно регистрации в органах Ростехнадзора или нет.
Цитата(мс21 @ 13.4.2016, 12:22)

Сумеете обосновать, что ресивер ... является частью компрессорной установки
Другого выхода лично я не вижу.
Можно, конечно, действовать как советует LevLLIae6. К тому же в случае нерегистрируемых сосудов всю(!) ответственность несет владелец сосуда.
Но повторюсь, в случае НС спросят "по всей строгости".