Цитата(ssn @ 19.4.2016, 12:08)

Интересно, как с точки зрения надзорных органов это будет принято... Когда вся защита от повышения давления это просто клапан. который может выйти из строя. 12 атмосфер так то очень не мало для приборов потребителя... что для отопления, что для ГВС.
Думаю должны попросить предохранительный клапан, который через себя сможет сбросить достаточно теплоносителя, что бы победить сети. Ду 150 наверно. И дренажную реку организовать.
А разве открытый водоразбор не нужно переводить на закрытый в ближайшее время? вроде как даже сроки поставили в рамках страны, не?
В общем и целом опасное такое рукоделие может получиться. Я бы без проекта ничего не стал делать и менять. А то можно потом присесть. Хотя, если есть ответственное лицо за обслуживание, а вы так, приходящий и советующий. Ну, что бы своевременно ретироваться с поля битвы
Проект есть, но там УРРДы стоят. Потому что реконструкция подпадает под инвестиционные средства, а они ограничены и если брать данфоссы пилотные, то на остальную доавтоматизацию денег почти не остается.
Что до закрытой системы... Ну, надо быть реалистами, учитывая ОГРОМНЕЙШИЙ парк домов на открытой системе и ГРЭС, которые работают летом по открытым тупиковым схемам для ГВС. Скорее всего, в 2022 году тупо либо оттянут срок ввода закрытых систем, либо отменят. КОнечно, мы понимаем, что там, где принимают подобные поправки в законы, сидят инопланетяне, которые далеки от фактической реальности. "где деньги, Зин?" (с).
Цитата(A.R. @ 19.4.2016, 12:37)

Победить подпитку теплоисточника, которая может тысячами кубометров измеряться?
Без отсечки теплоузла не получится.
Отсечка в проекте предусмотрена. Но не по давлению (считается, что регуляторы прямого действия работают) а от останова насосов, ибо если подмес остановится, то к потребителю зашуруют с магистрали 140 очков, что чревато.... я даже не буду писать чем.
Отсечка в проекта с задвижкой с электроприводом на подаче, которая питается от бесперебойника. Открытие уже от кнопки. И одновременно при закрытии, открывается гидроклапан с эл.магнитным сердечником, на обратке, чтобы поддавливать квартал статикой с обратки в аварийном останове.