Цитата(ESys @ 27.12.2022, 13:41)

Согласно 89 статьи п.3 --> Выходы являются эвакуационными, если они ведут: в соседнее помещение (кроме помещения класса Ф5 категории А или Б) на том же этаже, обеспеченное выходами, указанными в пунктах 1 и 2 настоящей части.
А в пункте 2в , например , указано: выход из помещений любого этажа, кроме первого, подвального и цокольного в коридор, ведущий непосредственно либо через холл (рекреационную площадку) на лестничную клетку/
Таким образом, случай где Выход из горящего помещения любого этажа, кроме первого, подвального и цокольного будет являться эвакуационным через два коридора и ЛК. т.к. первый коридор будет иметь выход в соседнее помещение (коридор), обеспеченное выходом, указанным в пункте 2в
Полное впечатление, что Вы никогда не открывали и не читали раздел 7 СП 7, не читали соответствующих тем на Форуме по коридорам и помещениям, а просто, как прохожий с улицы, без всякого понятия вдруг прочли ст. 89. Ваши рассуждения в корне не верны. В СП 7 есть чёткое разделение в указаниях - одни пункты/подпункты касаются только коридоров, другие только помещений. А наиболее сильное противоречие с Вашей трактовкой:
Цитата
7.6. Системы вытяжной противодымной вентиляции, предназначенные для защиты коридоров, следует проектировать отдельными от систем, предназначенных для защиты помещений.
В свете Ваших рассуждений этот пункт вообще не имеет какого-либо смысла.
В нормах пож. безопасности (СП 7, № 123-ФЗ) коридоры не имеют класса функциональной пож. опасности (ст. 32 № 123-ФЗ), являются основными путями эвакуации и не приравниваются ни к каким помещениям классов Ф1...Ф5. А помещения в этих нормах классифицируются.
Здесь (3-й ответ поста) был ответ ББ, который полностью соответствует указаниям по коридорам и помещениям в нормах пож. безопасности. Ваша трактовка противоречит ответу разработчика СП 7 Б.Б. Колчева.