Здравствуйте, уважаемые. В очередной раз хочу обратиться к вам за советом.
Проектируется ВК производственного здания (пищевое производство). Расходы воды на производственные и бытовые нужды я посчитала (см. прил). Теперь Заказчик решил установить насосную станцию и подключить к ней 8 сателлитов(пенных установок) для мытья цехов и коридоров. К насосной станции подводится горячая вода и потом под давлением подается на сателлиты.
Технологи выдали такой расчет по сателлитам (см. прил), по которому расходы воды на гвс у меня увеличились в разы. По их заданию: "Во вложении график мойки МФК в самый тяжелый день.
Т.е. мы работаем на полную мощность всеми единицами оборудования и так же делаем генеральную мойку всего производства.Реально данный день будет 1 раз в месяц."
Теперь я не совсем понимаю как мне посчитать часовой расход на эти сателлиты и как подобрать эл. бойлера на гвс. На хоз-быт и произв нужды у меня было запроектировано два эл. бойлера по 2000 л с тенами по 48 квт.
Верны ли мои рассуждения: суточный расход горячей воды=61380 л/сут (по заданию технологов)
макс.часовой расход горячей воды: 170 мин (время работы 7 сателлитов)х30 л/мин (расход воды сателлитом по паспорту)+2654 л/час (расчетные расходы гвс на хоз-быт и произв нужды)=7754 л/час. Соответственно, необходимо 4 бойлера по 2000 л с тэнами по 90 кВт?
Serg Ivanov
13.4.2016, 10:50
Да.
SweetDream
13.4.2016, 11:37
Вот мне интересно, у бойлеров косвенного нагрева (от теплосетей) обычно производительность больше их объема примерно в 2 -3 раза. У электрического бойлера нет такого? можно было меньшего объема подобрать или меньшей эл.мощности...
Меня смущает еще то, что в характеристиках на насосную станцию указан расход воды - 35м.куб/час, может его необходимо принимать как за максимальный часовой? Просто получается очень большой расход. Как вы считаете?
Serg Ivanov
13.4.2016, 15:07
Цитата(SweetDream @ 13.4.2016, 12:37)

Вот мне интересно, у бойлеров косвенного нагрева (от теплосетей) обычно производительность больше их объема примерно в 2 -3 раза. У электрического бойлера нет такого? можно было меньшего объема подобрать или меньшей эл.мощности...
У них и мощность в 2 -3 раза больше. Электробойлер с ТЭНом на 90 кВт - чистая игра разума.
Цитата(Serg Ivanov @ 13.4.2016, 15:07)

Электробойлер с ТЭНом на 90 кВт - чистая игра разума.

Это что значит?
Serg Ivanov
14.4.2016, 8:39
Цитата(Лил @ 13.4.2016, 16:42)

Это что значит?
Это значит что практически они существуют только в голове вопрошающего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.