Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление складов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
ISO
Коллеги, добрый день! Развейте сомнения... Воздушно-отопительные агрегаты можно отнести к системе воздушного отопления или нет? Уже 3 дня мучаюсь.. unsure.gif
Losev
Удивили, а к чему ещё их можно отнести кроме как к системе воздушного отопления.
Интересно, какие у вас варианты другие? rolleyes.gif
ISO
Вопрос собственно возник из-за необходимости обогреть склады категории В2. В СП прописано воздушное отопление, но размещать в складах само оборудование запрещено (кроме воздушных и воздушно-тепловых завес). Получается, даже если ВОА отнести к воздушному отоплению, то склады категории В ими отапливать нельзя?
ISO
Удивили, а к чему ещё их можно отнести кроме как к системе воздушного отопления.

Согласен, затупил немного. конечно воздушное.
Нужно отопить склады категории В2. Вода исключается (не практикуется) Много электричества, т.к. склады на территории ГЭС. По нормам я уже понял, что электрическое нельзя в складах В1-В4.
IP электрических воздушно-отопительных агрегатов меньше требуемого IP54 (во всяком случае я не нашел). получается, остаются или инфракрасники или приточку для воздушного отопления на крыше городить?
Может еще какие идеи есть? Может где-нибудь лазейки в нормах, чтобы оставить электрическое в складах? Буду признателен любому совету!
ИОВ
Цитата(ISO @ 19.4.2016, 10:37) *
Получается, даже если ВОА отнести к воздушному отоплению, то склады категории В ими отапливать нельзя?

Почему так решили?
Цитата
7.9.2 ...
Допускается размещать оборудование в помещениях складов категорий В2, В3 и В4 при условии:
электрооборудование имеет степень защиты IP-54;
помещения складов оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, отключающей при пожаре вентиляционное оборудование.

У Volkano и у АВО (Веза) как раз IP-54, может и у других есть, сами смотрите.

PS: а сразу трудно было указать, о каких воздухонагревателях речь?
ISO
Цитата(ИОВ @ 19.4.2016, 14:20) *
Почему так решили?

PS: а сразу трудно было указать, о каких воздухонагревателях речь?

У Волкано электрических нет, У ВЕЗЫ тоже не нашел.. unsure.gif
К тому же, В СП сказано, что степень защиты электрооборудования (не только двигателя) должна быть IP54.
А в каталогах пишут IP защиты двигателя. А защита нагревательного элемента навряд ли потянет на IP54. Поищу еще..
vadimk
Посмотрите вот эти может
http://www.atlant-pro.ru/seria_km1/p520_articleid/131
Степень защиты IP54

Когда то закладывали их обогреватели ВНУ для отопления.
ISO
Цитата(vadimk @ 19.4.2016, 15:56) *
Посмотрите вот эти может
http://www.atlant-pro.ru/seria_km1/p520_articleid/131
Степень защиты IP54

Когда то закладывали их обогреватели ВНУ для отопления.

Спасибо! Вариант хороший, но дорогой. Один 6 кВт-тик стоит около 106 тыс.р. А их потребуется порядка 10 шт. Боюсь даже предлагать Заказчику rolleyes.gif
Видимо, остается инфракрасный обогрев..
Norb
Цитата(ISO @ 19.4.2016, 14:18) *

Согласен, затупил немного. конечно воздушное.
Нужно отопить склады категории В2. Вода исключается (не практикуется) Много электричества, т.к. склады на территории ГЭС. По нормам я уже понял, что электрическое нельзя в складах В1-В4.
IP электрических воздушно-отопительных агрегатов меньше требуемого IP54 (во всяком случае я не нашел). получается, остаются или инфракрасники или приточку для воздушного отопления на крыше городить?
Может еще какие идеи есть? Может где-нибудь лазейки в нормах, чтобы оставить электрическое в складах? Буду признателен любому совету!

А вы нагрейте воду для калориферов электричеством biggrin.gif rolleyes.gif
ISO
Цитата(Norb @ 19.4.2016, 16:54) *
А вы нагрейте воду для калориферов электричеством biggrin.gif rolleyes.gif

Придется ИТП городить с котлом, помещение выпрашивать.. Не.. не пойдет! smile.gif
vdowencko
Вы про завесы писали, они не вариант?
ISO
Цитата(vdowencko @ 21.4.2016, 13:45) *
Вы про завесы писали, они не вариант?

Не вариант. Завесы - это завесы. Если их повесить в центре склада, то они уже превратятся в электрический прибор воздушного отопления.., а они запрещены biggrin.gif
После долгих раздумий решили поставить приточку на кровле (или у наружной стены.) работающую на 100% рециркуляцию, и небольшую сеть воздуховодов для равномерного воздушного отопления. Приточка с 2-мя электрокалориферами, с автоматикой получилась в 2 раза дешевле (366 т.р.) чем навороченные взрывозащищенные воздушно-отопительные агрегаты с IP54.
Lalla
Цитата(ИОВ @ 19.4.2016, 14:20) *
Почему так решили?

Добрый день! Правильно я понимаю, что АВО с IP-54 в природе существуют только во взрывозащищенном исполнении? Хоть электрические, хоть водяные
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.