Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Радиаторные клапаны
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Viarina
Прошу помощи! Ситуация такая: Капитальный ремонт 2-х этажного здания. Система отопления двухтрубная, стояки Ду20, металлические, подводки к радиаторам тоже хочу делать Ду 20, как и было раньше.
Могу ли я на подводки к радиаторам Ду-20 поставить клапаны RA-N-15 или все же стоит ставить RA-N-20? Как правильнее сделать? Знаю, что вопрос глупый, но больше не у кого спросить.
Барабан
А зачем делать подводки к радиаторам Ду 20, как раньше?
FonViZZin
Правильно делает, что Ду 20 оставляет. Скорость "зарастания" пятнашки прямопропорциональна качеству воды в СО. По вопросу ТС, можно ставить хоть RA-N Ду 10. Пропускная способность клапанов разных диаметров - разная, поэтому требуется выполнить гидравлический расчет. Попробуйте посчитать систему в программе данфосс СО, она бесплатна.
Viarina
Цитата(FonViZZin @ 26.4.2016, 7:52) *
Правильно делает, что Ду 20 оставляет. Скорость "зарастания" пятнашки прямопропорциональна качеству воды в СО. По вопросу ТС, можно ставить хоть RA-N Ду 10. Пропускная способность клапанов разных диаметров - разная, поэтому требуется выполнить гидравлический расчет. Попробуйте посчитать систему в программе данфосс СО, она бесплатна.

Спасибо!))) Гидравлический расчет я само-собой делать буду, но программу данфосс СО так и не смогла толком освоить. В ручную с помощью Excel и калькулятора по готовым схемам автокада выходит рассчитать быстрее, чем всю схему перечерчивать в программу и вводить все параметры.
ivan-l-ing
Цитата(Viarina @ 25.4.2016, 17:08) *
Система отопления двухтрубная, стояки Ду20, металлические, подводки к радиаторам тоже хочу делать Ду 20, как и было раньше.
Могу ли я на подводки к радиаторам Ду-20 поставить клапаны RA-N-15 или все же стоит ставить RA-N-20? Как правильнее сделать? Знаю, что вопрос глупый, но больше не у кого спросить.

RA-N
• Kv = 0,04–0,56 м3/ч — для клапанов Ду=10 мм;
• Kv = 0,04–0,73 м3/ч — для клапанов Ду=15 мм;
• Kv = 0,10–1,04 м3/ч — для клапанов Ду=20 и 25 мм.
вам эти цифры о чем-нибудь говорят?
единственно 20 и 25 могут на маломощьных приборах не настроиться, а 10 на мощных, а так абсолютно плевать какие вы поставите ну и откройте каталог с номограммой для наглядности всё станет понятным
двухэтажка стояковая максимум 4 прибора на стояк ну фиг с ним со сцепкой 6 - преднастройка на стояк даже на один оборот сможет быть отличной лишь при определенных стечениях обстоятельств
да даже если всю со перепадом в 1,5-2 метра можно увязать запросто кшна если со не здоровая
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.