Цитата(JonnyD @ 5.5.2016, 11:12)

Уже само это утверждение странно. Осушитель нужен для осушки, нагрев – следствие. К тому же я сомневаюсь, что для зимы нужна работа осушителя по прямому его назначению, т.к. зимний воздух и так довольно сухой. В ХП скорее нужна рециркуляция для поддержания воздухораспределения и влажности, но никак не осушитель. Догрев можно и радиаторами сделать.
Странно что вам нужно все разжевывать, ссори если задел.
По позициям:
1 имеется в виду экономия теплоносителя:
- бассейн не используется,
приточка вырубается вообще, для того что бы "убрать" испарения (минимальные) с зеркала бассейна и разлившейся воды по дорожкам - вполне хватает осушителя. Имелось в виду, когда говорилось про теплоноситель - что в этот момент не надо греть воздух! то что зимой осушитель греет воздух - ни кто не учитывает, (если речь про бытовой осушитель, без рекуперации и т.п.) про догрев радиаторами или еще чем -либо я не говорил.
П/С по факту владелец очень часто включает вентиляцию (как приток так и вытяжку) только когда плавает, зак - существо наивное и малообразованное, и там до лампочки есть рециркуляция или нет, там правило: я купаюсь - она включена, я не купаюсь она не включена. поэтому осушитель и нужен зимой, когда бассейн НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.
2 Я писал что все зависит от пропорций, если к примеру бассейн метров 30, квадратных ест-но, и в доме живет 3 чела, по нормам 300кубов свежего воздуха, а теперь вопрос - как 300 кубов спрвятся (пусть даже в жуткий мороз) с влагопритоками? поэтому я писал про пропорции, но вы опять не услышали...
"Я же не против сплита, его применение может быть оправдано, но ведь странно иметь осушитель+ПВ вентиляцию+кондиционер. Не проще ли преобрести установку комплесной обработки воздуха?"
тут опять же есть 2 нюанса:
1 Цена что будет дороже?:
а)сплит+канальная вентиляция и осушитель
б) установка комплесной обработки воздуха - которую к слову еще нужно где то поставить, ибо это не мелочь.
Я вам могу сказать что вариант а будет дешевле, всегда можно пограться сплит китай, вентиляция отечественная, осушитель - любой
В варианте б - круг на много уже, и цена выше. кроме того помним про сечения воздуховодов, про которые я писал, в варианте Б - воздуховоды будут значительно больше чес в варианте А, и их надо где то развести ))
Ща я переведу дух ))
По поводу расчетов, ваших ))
Вы все правильно считаете, только вы сами же упустили важный момент, по вашим ВЕРНЫМ РАСЧЕТАМ (плюс-минус) - температура летом 40С на выходе из осушителя, теперь посчитайте на такую дельту влаговыделения! 28 вода и пусть 35С воздух (5 градусов я сплеча вынес через вытяжку с вашего разрешения)
Так во сколько раз увеличится влаговыделение? в 10 раз? замечательно! ))
А знаете к чему я это?
Берем ваше помещение 10х5 метров и стеклим пусть одну стену длиную, 10метров на 3 метра итого=30квадратов остекления, и считаем теплопритоки от солнца, на глаз 4,5кВт не привязываясь к стороне света и региону. Могу сказать что даже без осушителя
будет жарко. а чем жарче тем больше испарений ))
И какой выход?
Вентилировать можно, и может даже нужно, но есть две проблемы:
1 - сечения воздуховодов
2 автоматика которая будет отрабатывать зиму/лето