Цитата(WRybkin @ 10.5.2016, 13:30)

Период следования импульсов Тсл задается параметром А1-5 . Малое значение Тсл приводит к
частым коммутациям и быстрому износу силовых контактов, а большое значение – к ухудшению
качества регулирования.
Увеличивая время демпфирования до нескольких минут Вы снижаете частоту автоколебаний и одновременно точность поддержания температуры. Можете менять и её тоже, Ваша задача - добиться оптимальной частоты автоколебаний регулятора, чтобы и пускатель не часто щёлкал и амплитуда автоколебаний была в разумных пределах.
При помощи Ти тоже можно менять автоколебания, но при Хп существенно большем нуля.
Если зона нечувствительности не ноль, автоколебания могут прекратиться и вернётесь к началу - щёлканье пускателя с периодом А1-5.
Хорошо, попробую А1-5, но там максимально всего можно задать до 80 секунд. Хп на полный ноль не сбрасывается, можно только 0.1 поставить, что я и сделал уже. Зону нечувствительности тоже выставил в 0.
Я когда запустил автоматическую настройку ПИДа, он мне в итоге вот такие настройки сделал:
Ти - 4401
Тд - 550
ХР - 0.4
Сейчас я пока оставил Ти и Тд так же, подрегулировал только Тсл - 60 выставил, и зону в 0 поставил, посмотрю как он себя будет вести при достижении заданной температуры и на сколько будет проседать она с этими настройками перед вновь его включением в работу. Меня ещё заинтересовали параметры b1-8(Полоса цифрового фильтра) и b1-9(Постоянная времени цифрового фильтра), можно ли как то с помощью них ещё добиться фильтрации десятых градуса? Чтобы к примеру он видел только когда температура изменилась на 1 градус в + или в -, а на десятые чтоб не смотрел, или с этим сложнее будет?