Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздуховоды в шахте
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Narsilion01
Здравствуйте уважаемые специалисты! У меня к Вам несколько вопросов.

1)Каким должно быть расстояние от стенки воздуховода до стенки шахты?
Я нашел только ТИПОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА НА МОНТАЖ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА, там написано что "рекомендуется" брать значения такие-то.В нормативах не нашел,наверное плохо искал.Но можно ли лепить воздуховоды один к другому почти вплотную?
2)Какой должна быть перегородка, отделяющая общеобменную и противодымную вентиляции, если они идут в одной шахте?

Заранее благодарен!
ИОВ
Цитата(Narsilion01 @ 16.5.2016, 18:04) *
1)Каким должно быть расстояние от стенки воздуховода до стенки шахты?
Я нашел только ТИПОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА НА МОНТАЖ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА, там написано что "рекомендуется" брать значения такие-то.В нормативах не нашел,наверное плохо искал.Но можно ли лепить воздуховоды один к другому почти вплотную?
2)Какой должна быть перегородка, отделяющая общеобменную и противодымную вентиляции, если они идут в одной шахте?

1. А как монтажники будут монтировать, изолировать эту Вашу лепку? Далеко не всё регламентируется нормами - есть ещё справочники, пособия, рекомендации. Можно ещё в этом Пособии посмотреть прилож. 1
2. Перегородка в шахте при совместной прокладке не требуется. Но д.б. выполнены указания СП 7 по огнестойкости всех воздуховодов и самой шахты
Narsilion01
То есть, если я правильно понимаю, то можно делать расстояния абсолютно любыми, лишь бы это не мешало монтажу?
Composter
ну не рекомендуется меньше 100 мм ммежду воздуховодами делать. Прсто если потом окажется что шахту нужно увеличиать из-за того что нельзя так физически смонтировать то вы будете в этом виноваты.
Нужно чтобы вы понимали какие будут фланцы, как будет крепится воздуховодод по вертикали,есть ли клапана сприводами и т.д. и т.п.
Narsilion01
Большое спасибо за ответы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.