Добрый день, коллеги!
Прошу вашего совета по вопросу охлаждения приточного воздуха в системе приточно-вытяжной вентиляции с низким расходом воздуха (от 300 до 3000 м3/ч). Наша организация занимается монтажом систем вентиляции для квартир, коттеджей и коммерческой недвижимости не большой площади, собственно все заказчики просят приточку с охлаждением. Ищу максимально дешевое и технически верное решение этого вопроса, сейчас у меня мысли такие:
Исходные данные: расход воздуха 1000 м3/ч, температура наружного воздуха 30 град. С, температура в помещении 24 град. С.
Я думаю поставить ККБ Carrier и фреоновый канальный охладитель, но вся беда в том, что во-первых ККБ дорогой, а во-вторых управлять этой системой по хорошему не получится (она должна поддерживать температуру воздуха в помещении постоянной, при изменении температуры наружного воздуха и расхода приточного воздуха). Сложность в том, что ККБ может быть только вкл/выкл - а значит при включении выдает 100% мощности. Последствия такого регулирования не заставят себя ждать ( обмерзание теплообменника, частые включения/отключения, возврат не испарившегося фреона обратно в компрессор - поломка компрессора и т.д.). Поэтому ККБ быстро выйдет из строя, а оборудование дорогое..
Может подскажите более простые и верные решения?
Вариант сделать обычную приточно-вытяжную систему, а охлаждать воздух кондиционерами на данный момент не рассматриваю (стандартное решение).
Заранее спасибо за ответы!