Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нагрузка системы ГВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Prizrak_TW
Здравствуйте. Ситуация такая: к системе ГВС в качестве циркуляционного стояка подключены полотенцесушители, обеспечивающие функции отопления совмещённых сан. узлов. Вопрос вот в чём. При расчёте теплообменника для системы ГВС нагрузку самой системы считаю по формуле Qhmax=2.4Qhm (где Qhm=((1.2*m*( a+b )*(65-tc))/(24*.36))*c ). Нужно ли мне к ней приплюсовывать потери с полотенцесушителей?
ИОВ
Эта ф-ла имеет корни в СНиП 2.04.07-86* ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ (ф-лы 3 и 5)
Цитата
2.4.* Тепловые потоки при отсутствии проектов отопления, вентиляции и горячего водоснабжения зданий и сооружений определяются:

Эти ф-лы могут применяться только для квартальных/магистральных теплосетей при отсутствии соответствующих проектов на здания квартала/микрорайона. Коэффициенты укрупнённо учитывают наличие в застройке одновременно зданий жилых и общественных.
Для конкретного здания этими ф-лами пользоваться нельзя - расхождение с конкретным зданием очень велико.
Всё оборудование и трубопроводы ИТП подбираются по проектным нагрузкам проектируемого здания. Вы должны работать по заданию от ВК и по расходам воды на ГВС (м3/ч) и по теплу (Вт или кВт)
Prizrak_TW
Цитата(ИОВ @ 4.6.2016, 13:03) *
Вы должны работать по заданию от ВК и по расходам воды на ГВС (м3/ч) и по теплу (Вт или кВт)

Можно поподробнее? Мне нужно получается рассчитать расход воды на ГВС м3/ч?
Барабан
Если Вы разработчик ИТП - Вам должны выдать Паспорт ВК, в котором есть значение Qh max и потери давления в системе Т3-Т4, а разработчик раздела ВК считает тепловую нагрузку на ГВС по расходу с учетом потерь в трубопроводах Т3 и Т4 (на котором подключены полотенцесушители)
ИОВ
Цитата(Prizrak_TW @ 4.6.2016, 10:42) *
Можно поподробнее? Мне нужно получается рассчитать расход воды на ГВС м3/ч?

Автор, Вы когда на Форуме регистрировались, Правила читали? Не нужно выступать в качестве первопроходца в старых, как мир вопросах - нужно пользоваться поиском на Форуме. Вы уже за последние несколько дней создали несколько тем с вопросами, которые уже многократно обсуждались thumbdown.gif
Вам нужно внимательно и подробно ознакомиться с темами в подфорумах Отопление, Теплоснабжение bestbook.gif и задавать вопрос, когда Вам не хватило информации или что-то в обсуждениях непонятно!
Вот, например, в этой теме совсем недавно Ваш вопрос обсуждали.
Ищите и обрящете (с)
Prizrak_TW
Цитата(Барабан @ 4.6.2016, 13:59) *
Если Вы разработчик ИТП - Вам должны выдать Паспорт ВК, в котором есть значение Qh max и потери давления в системе Т3-Т4, а разработчик раздела ВК считает тепловую нагрузку на ГВС по расходу с учетом потерь в трубопроводах Т3 и Т4 (на котором подключены полотенцесушители)

Проблема в том, что разрабатываю я ИТП для дипломной работы и паспорта на ВК у меня нет и не появится. Так что придётся видимо самому этот паспорт составить.. Не подскажете в каком нормативном документе его найти?
ssn
надо просто зайти в раздел форума с экселем и скачать программу расчета. сделаете расчет за 5 минут. главное задаться исходными данными
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.