Потрудитесь изучить конструкции крышных кондиционеров с двухвентиляторной схемой. Тогда не возникнет всех вопросов, связанных с полной неосведомлённостью. Вернее будет не с двухвентиляторной (самих вентиляторов может и восемь оказаться) а со схемой приточной и вытяжной секций. Пока апломб вижу, знания предмета - нет.
P.S. в моём распоряжении 89 руфтопов прямо сейчас. ВСЕ с возможностью работы на прямотоке. Именно полный объём на выброс и полный объём на подачу.
...Ага. С роторными и пластинчатыми теплоутилизаторами.
Конечно. И от заказанной комплектации зависит. Но заявлять "конструктивно не может" имея в виду весь класс агрегатов - чушь. Всего-то делов забыть англицизм "руфтоп" и вспомнить. что речь о центральном кондиционере.
P.S. в моём распоряжении 89 руфтопов прямо сейчас. ВСЕ с возможностью работы на прямотоке. Именно полный объём на выброс и полный объём на подачу.
...Ага. С роторными и пластинчатыми теплоутилизаторами.
Конечно. И от заказанной комплектации зависит. Но заявлять "конструктивно не может" имея в виду весь класс агрегатов - чушь. Всего-то делов забыть англицизм "руфтоп" и вспомнить. что речь о центральном кондиционере.
Не хотел никого "задеть или обидеть" своими высказываниями. Но не встречался мне руфтоп с системой полного выброса воздуха, да и вообще не представляю как перенаправить потоки воздуха не "туда" куда он сам будет стремится.
Я представляю систему руфтоп - который представлен в "классическом" исполнении, максимальная экономичность и простота. Но не видел я рекуператоров, да опыта огромного я не имею.
P.S. Если не затруднит - напишите пару моделей руфтопов с выбросом, хоть почитаю как они работают.