Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматическое пожаротушение магазина
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Инженер ОВК
Добрый день, коллеги. Проектируем автоматическое водяное пожаротушение магазина. Диктующая площадь торговый зал. Возник вопрос. Торговый зал, где стоят стеллажи с продуктами, хоз товарами, бытовой техникой. Как определить какая группа помещения. Брать как магазин - группа 2 или склады 4-6 группа? Кто должен сказать мне какую группу принять. В предыдущих похожих объектах брали кто во что горазд. Кто то брал как торговый зал, а кто то как склад.
Sindarkon
Магазин - это вообще 1-я группа.

Тут пробел в нормах: по функциональному назначению - это магазин, а гореть будет как склад, причём, я подозреваю, высокостеллажный. Но если вы возьмёте 1-ю группу, вас никто не прижмёт - магазин ведь.

Всё зависит от вашего собственного решения.
Инженер ОВК
Цитата(Sindarkon @ 7.6.2016, 10:26) *
Магазин - это вообще 1-я группа.

Тут пробел в нормах: по функциональному назначению - это магазин, а гореть будет как склад, причём, я подозреваю, высокостеллажный. Но если вы возьмёте 1-ю группу, вас никто не прижмёт - магазин ведь.

Всё зависит от вашего собственного решения.

По ТХ высота стеллажей до 5,5м в торговом зале. А для экспертизы как делаете в такой ситуации? Как она смотрит на то если брать 1 группу помещения? Или надо чтобы пожарную нагрузку нам посчитали и по ней принять группу?
Sindarkon
По-разному делал. Но старался брать как склад. 1-ю группу тоже принимали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.