Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Утилизация тепла от холодильных установок
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Лазанья
Добрый день. Уважаемые специалисты. Прошу ваших замечаний.
Необходимо утилизировать тепло от холодильного оборудования. В компрессорной нагретый фреон будет отдавать свое тепло в теплообменник, где он должен нагреть воду и далее нагревать воду в баках косвенного нагрева. В случае недогрева на отопление теплых полов будет подключен проточный газовый нагреватель, который будет включаться автоматически при понижении температуры. Целесообразна ли такая схема? Или нет? Может кто видит сразу, что она бессмыслена?
cpt
У меня похожий объект, но там в холодильной машине установлен ТО который готовит воду 50/40, а уже этой водой идёт преднагрев ГВС. Обычно холодильный центр от ИТП или котельной далеко находится и большую трассу с фреоном не сделать, а тоскать ХВС и ГВС туда сюда тоже не очень удобно.
И всё зависит от режима работы здания у меня теплоизбытков даже на фрикулинге хватило бы на преднагрев ГВС, а если у вас теплоизбытки равны нагрузке по ГВС или чуть больше то система будет работать редко, а вот если у вас очень много теплоизбытков тогда уже у вас будет постоянный догрев.
Лазанья
Цитата(cpt @ 8.6.2016, 11:46) *
У меня похожий объект, но там в холодильной машине установлен ТО который готовит воду 50/40, а уже этой водой идёт преднагрев ГВС. Обычно холодильный центр от ИТП или котельной далеко находится и большую трассу с фреоном не сделать, а тоскать ХВС и ГВС туда сюда тоже не очень удобно.
И всё зависит от режима работы здания у меня теплоизбытков даже на фрикулинге хватило бы на преднагрев ГВС, а если у вас теплоизбытки равны нагрузке по ГВС или чуть больше то система будет работать редко, а вот если у вас очень много теплоизбытков тогда уже у вас будет постоянный догрев.

Будем надеяться на лучшее!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.