Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Системы отопления в современных типовых сериях домов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Clodel
Уважаемые коллеги!
Вопрос следующий :
какие системы отопления применяются в современных типовых сериях жилых домов , т.е. схема подключения к тепловой сети (незав/зав , если зав. то какая именно), тип отопительных приборов (желательно фирма-производитель), двухтрубка/однотрубка,ниж/верх. располож подающей магистрали,материал труб (сталь,PEX), температура подающей магистрали и обратки. Насколько я знаю созданием типовых серий жилья занимается МНИИТЭП, а привязкой данных зданий по Москве - Моспроект-1...может кто работает в данных организациях и прояснит ситуацию ...или просто в курсе положения вещей. Интересует прежде всего серии используемые в Москве.
Igor Barishpolets
Существует ряд архитектурных групп, которые занимаются разработкой уникальных зданий и сооружений по Москве и области. Мне больше всего понравилось техническое решение в жилом комплексе на Воронцовских прудах. Однако с гидравлической увязкой стояков и отдельных петель допущены некоторые ошибки, которые можно исправить в процессе эксплуатации.
zeman
Цитата(Clodel @ Jan 7 2007, 17:25 )
какие системы отопления применяются в современных типовых сериях жилых домов

При чем здесь архитектурные группы,
Цитата
которые занимаются разработкой уникальных  зданий и сооружений
???
Вопрос был не про них.
Я не работник МНИИТЭП, скажу лишь по своему опыту, что в типовых новостройках Москвы и МО которые я видел почти везде стоит однотрубная СО, в основном с верхним розливом. Приготовление ГВС осуществляется как в ИТП (от тех,что я видел, примерно 30%), так и в ЦТП. На полноту статистики не претендую - все моё ИМХО. Система отопления также есть зависимая, есть и независимая. Соотношение пожалуй тут 50% на 50%. Зависимая - в основном с насосом на подмесе или на обратке. Элеваторов в новых домах не видел вообще. Материал труб - почти везде сталь, только один раз видел PPRC, но там дома были пятиэтажки с поквартирным отоплением. Наверно тоже "не типовые". Температурный график 95-70.
инж323
Цитата(Clodel @ Jan 7 2007, 17:25 )
Уважаемые коллеги!
Вопрос следующий :
какие системы отопления применяются в современных типовых сериях жилых домов , т.е. схема подключения к тепловой сети (незав/зав , если зав. то какая именно), тип отопительных приборов (желательно фирма-производитель), двухтрубка/однотрубка,ниж/верх. располож подающей магистрали,материал труб (сталь,PEX), температура подающей магистрали и обратки. Насколько я знаю созданием типовых серий жилья занимается МНИИТЭП, а привязкой данных зданий по Москве - Моспроект-1...может кто работает в данных организациях и прояснит ситуацию ...или просто в курсе положения вещей. Интересует прежде всего серии используемые в Москве.

От квартальных(если кварталом проектируют) ЦТП идет 120-70 по подвалам на секцию элеватор 105-70на 17 и выше опрокинутая. имеются и двузонные стояки.
При привязке: расчет на магистали по подвалам, подбор элеваторного и диафрагму на него.
С обрезанными типовушками полный перерасчет и в зависимости от оставшейся высоты нижняя или верхняя.
Приборы Универсалы.
Это по П3-17* и П44, и кажется и Копэ

Добавлено - 16:11
При точечное вставке в существующий район как Zeman говорит.И тут чего только не увидишь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.