Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход пара до и после РОУ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
marysiy
Здравствуйте всем!!!
Нужно приготовить теплофикационную воду (95-70) в количестве 2,5 МВт в пароводяных теплообменниках. Насыщенный пар входит в теплообменник Р=0,6 МПа (изб) Т=165 град Т.е. я получаю необходимый расход пара Р=0,6 МПа для приготовления этого количества воды G= 4,36 т/ч. Но на входе в тепловой пункт стоит РОУ, снижающее Р=4,0 МПа до 0,6 МПа. Пар везде насыщенный. Хочу спросить я правильно рассуждаю, что пара Р=4,0 МПа для приготовления того же количества воды нужно 5,28 т/ч? И диаметр подводящего паропровода Р=4,0 МПа нужно подбирать на G=5,28 т/ч? А производительность РОУ это 4,36 т/ч или 5,28 т/ч? Уффф...
T-rex
Массовый расход пара на выходе РОУ = Массовый расход пара на входе в РОУ + массовый расход воды на захолаживание пара
marysiy
Не поняла,,,Т.е расход пара Р=4,0 МПа на приготовление воды 2,5 МВт будет 5,28 т/ч (2500000/1,163/407 ккал/кг=5,28 т/ч) 5,28 т/ч то и есть производительность РОУ? А как быть с паром Р=0,6 МПа ? Если можно цифрами напишите пожалуйста...Вода д.б. параметров 95-70
gilepp
Если бы вы грели паром 4,0, то его расход был бы действительно выше, так как скрытая теплота парообразования ниже, чем у пара 0,6.
Однако, вы греете паром 0,6, который получается методом редуцирования пара ВД + добавления энергии и массы в виде охл. воды.
Следовательно, необходимо выполнить обратный пересчет - см. вложение.
Расход пара ВД составит 4258 кг/ч и на этот расход и нужно считать паропровод перед РОУ.
marysiy
Здорово!! спасибо огромное за подробное объяснение, добрый человек!!!
Только в расчетах число 676,7 - это ведь удельная энтальпия пара ВД? В таблицах она почему то 669 ккал/кг....А для НД - не 663,2 ккал/кг , а 659,8 ккал/кг.....Но это неважно, главное принцип объяснен!!
marysiy
rolleyes.gif
gilepp
Я смотрел Вукаловича и давление абсолютное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.