Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как подключить односкоростной вентилятор вместо многоскоростного?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Тех
На восьмом году эксплуатации инверторного Ballu BSCI-12HPC cдох двигатель вентилятора наружки.
Больше месяца искал родной движок YDK 29-61(многоскоростной), но так и не нашел.

Хочу заменить обычным односкоростным, но не знаю какие выводы на предыдущем куда подключить. Подписи обмоток на китайском.

Может кто подскажет ?
Blade runner
На вскидку - все провода к двигателю, переключающие скорость , скрутить вместе и подать на вывод односкоростного двигателя.
НО для уточнения надо схему смотреть.
vsklokoch
Цитата(Тех @ 26.6.2016, 1:13) *
На восьмом году эксплуатации инверторного Ballu BSCI-12HPC cдох двигатель вентилятора наружки.
Больше месяца искал родной движок YDK 29-61(многоскоростной), но так и не нашел.

Хочу заменить обычным односкоростным, но не знаю какие выводы на предыдущем куда подключить. Подписи обмоток на китайском.

Может кто подскажет ?

1. У RUCK есть трехскоростные канальные вентиляторы, может подойдут - все лучше чем ничего.
2. Регулирование скоростей было видимо переключением катушек статора.
Купите стандартный пятискоростной трансформатор выдерните переключатель и каждую скорость заведите через соответствующую обмотку. На обратный конец - любой подходящий односкоростной вентилятор - и, опять же, будет счастье.
vsklokoch
Цитата(vsklokoch @ 26.6.2016, 21:19) *
опять же, будет счастье.

впрочем, я такое проделывал только с водяными трехскоростными фанкойлами. Как поведет себя БАЛУ...
Skaramush
Речь про ОСЕВОЙ вентилятор, вообще-то.
vsklokoch
Цитата(Skaramush @ 26.6.2016, 22:01) *
Речь про ОСЕВОЙ вентилятор, вообще-то.

упс. проглядел слово "наружки". не надо было заходить с советами на форум после бурного проектного дня... rolleyes.gif
ПРДН, с такими проблемами не сталкивался (с БАЛУ принципиально не работаю).

ТС, Вы не указали регион. Если Вы в Питере, могу в качестве компенсации за глупый совет, подарить БУ-шный но исправный вентилятор от МИЦУ или Панасоника....
Тех
Цитата(Blade runner @ 26.6.2016, 16:49) *
На вскидку - все провода к двигателю, переключающие скорость , скрутить вместе и подать на вывод односкоростного двигателя.
НО для уточнения надо схему смотреть.

тоже думал так сделать, т.к. по видимому все обмотки работали от 220в и соответственно с релешек приходило именно 220в. Может так и сделаю.

Цитата(vsklokoch @ 26.6.2016, 21:19) *
1. У RUCK есть трехскоростные канальные вентиляторы, может подойдут - все лучше чем ничего.
2. Регулирование скоростей было видимо переключением катушек статора.
Купите стандартный пятискоростной трансформатор выдерните переключатель и каждую скорость заведите через соответствующую обмотку. На обратный конец - любой подходящий односкоростной вентилятор - и, опять же, будет счастье.

Если бы регулировка была бы по уровню напряжения, то не было бы смысла делать 3 вывода фазы.

Цитата(vsklokoch @ 27.6.2016, 7:19) *
..... (с БАЛУ принципиально не работаю).

ТС, Вы не указали регион. Если Вы в Питере, могу в качестве компенсации за глупый совет, подарить БУ-шный но исправный вентилятор от МИЦУ или Панасоника....

Как ни странно, но конкретно эта модель очень добротно собрана. Да и фишечки интересные для бытового инвертора есть, например, показывает наружную температуру на панельке и шкалу производительности компрессора, а еще встроенный в пульт термометр ))

Что касается, подарка, конечно не отказался бы, но очень далеко живу, Уфа. Но спасибо за предложение )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.