Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Естественный приток через напольный конвектор
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2
baron.od
Цитата(инж323 @ 29.6.2016, 15:03) *
п2. грунтовому ТН поле нужно с малокиловатными нагрузками отопления достаточно большое и вы с своим воздуховодом просто не разместите его на имеющейся земле.

а кто вам сказал что я его горизонтально вкапывать буду?

Цитата(инж323 @ 29.6.2016, 15:03) *
п1. где эт вы подсказали то? smile.gif вернитесь на стр. 1 темы.

тут
dmitrymiksyuk
Что касается естественной организованной вентиляции. Т.к. такой термин существует и человечеством накоплен достаточно большой опыт. Удачный и не очень. Существуют нормативы и методики расчета. В зависимости от назначения помещений, от высоты вентканалов их материала, сечений, температуры и влажности воздуха, времени года, размещения выходов на крыше, принципа организации и расположения притока, можно с относительной уверенностью сказать что она существует и работает. Возможно не так ровно как механика, но жить можно. Главное случайно не исключить из этого ряда факторов какой-нибудь один пункт который сведет на нет ее существование полностью. В связи с этим здесь и интересовался насколько можно применить и продвинулись в этом направлении технологии. Здесь совершенно не реклама естественной вентиляции, просто она есть и большинство людей в мире ее используют и хотелось бы видеть ее развитие.

Для общего развития посмотрел про водяные нагреватели. Везде пишут про канальные нагреватели от морозов должны быть защищены. Интересно как, потому как кроме как про применение водно-гликолиевого раствора ничего не пишут?
Skaramush
Тема уехала по назначению.
инж323
Цитата(baron.od @ 30.6.2016, 12:35) *

вы как бы повыше в начало темы поднимитесь, советчик.
Vano
Цитата(dmitrymiksyuk @ 30.6.2016, 13:45) *
Что касается естественной организованной вентиляции. Т.к. такой термин существует и человечеством накоплен достаточно большой опыт. Удачный и не очень. Существуют нормативы и методики расчета. В зависимости от назначения помещений, от высоты вентканалов их материала, сечений, температуры и влажности воздуха, времени года, размещения выходов на крыше, принципа организации и расположения притока, можно с относительной уверенностью сказать что она существует и работает. Возможно не так ровно как механика, но жить можно. Главное случайно не исключить из этого ряда факторов какой-нибудь один пункт который сведет на нет ее существование полностью. В связи с этим здесь и интересовался насколько можно применить и продвинулись в этом направлении технологии. Здесь совершенно не реклама естественной вентиляции, просто она есть и большинство людей в мире ее используют и хотелось бы видеть ее развитие.

Для общего развития посмотрел про водяные нагреватели. Везде пишут про канальные нагреватели от морозов должны быть защищены. Интересно как, потому как кроме как про применение водно-гликолиевого раствора ничего не пишут?

А какие могут быть технологии для естественной вентиляции.
Все как при сотворении мира + дефлектор от человека.
Всё по воле Божьей.
Даст Бог ветер и перепад между наружней и внутренней температурой - будет работать, а нет так нет.

А вот канальные водонагреватели должны быть защищены по воле человека и норм, автоматикой защиты от замораживания.
Skaramush
И гарантированным наличием питания для той самой автоматики. Были прецеденты. Автоматика есть, а вот калорифер... Калорифера уже нет. Потоп - есть.
dmitrymiksyuk
Цитата
А вот канальные водонагреватели должны быть защищены по воле человека и норм, автоматикой защиты от замораживания.

то есть автоматика просто выключает, или все-таки водонагреватели продолжают работать в каком-то особом режиме способном устоять морозам? простите за невежество)
Цитата
И гарантированным наличием питания для той самой автоматики

а в этом случае например солнечные батареи будут не особо надежными, в этом смысле?
Vano
Цитата(dmitrymiksyuk @ 30.6.2016, 19:21) *
то есть автоматика просто выключает, или все-таки водонагреватели продолжают работать в каком-то особом режиме способном устоять морозам? простите за невежество)

а в этом случае например солнечные батареи будут не особо надежными, в этом смысле?

Вы гуманитарий?
Просто выключает.
В особом режиме без воздуха с низкой температурой (воздух выключен автоматикой).
Надежные, когда подключены на аккумуляторную батарею, а они подключены.
Skaramush
Ну, не совсем "просто выключает". Подачу воздуха - да, а вот разогрев калорифера включает и далее поддерживает температуру "холостого хода".
Vano
Я тож самое - воздух выключают, а водонагреватель в особом режиме.
Ну просто долго объяснять.
Я не пойму что автор хочет.
Дом или лабораторию.

Я вот к офтальмологу ходил на прием.
Он пытался объяснить, но я видел ему было сложно. biggrin.gif
Я совсем ничего не понимаю в глазах.
Skaramush
Автор блюдёт принцип Наф-нафа - "Дом для поросёнка должен быть крепостью" biggrin.gif
dmitrymiksyuk
Цитата
Просто выключает. В особом режиме без воздуха с низкой температурой (воздух выключен автоматикой).

Цитата
Я тож самое - воздух выключают, а водонагреватель в особом режиме.

то есть грубо говоря система притока превращается в рецеркуляцию?

Цитата
Я не пойму что автор хочет.
Дом или лабораторию.

Ну в данный момент, в целом для себя все понял, остались некоторые принципиальные моменты для общего развития. Не хочу оставлять для себя пару мелких отрытых вопросов в случайно краем затронутой огромной области знаний)
Хотя если вдруг технологии не остановятся (ну типа не очень удачного для нашего климата примера с приточными гидрорегулируемыми клапанами аэреко) было бы интересно быть в курсе.
Skaramush
Цитата(dmitrymiksyuk @ 30.6.2016, 21:28) *
то есть грубо говоря система притока превращается в рецеркуляцию?

Нет.

Цитата(dmitrymiksyuk @ 30.6.2016, 21:28) *
Ну в данный момент, в целом для себя все понял, остались некоторые принципиальные моменты для общего развития. Не хочу оставлять для себя пару мелких отрытых вопросов в случайно краем затронутой огромной области знаний)
Хотя если вдруг технологии не остановятся (ну типа не очень удачного для нашего климата примера с приточными гидрорегулируемыми клапанами аэреко) было бы интересно быть в курсе.

ГиГрорегулируемыми.
И Аэреко - цельная система, а не клапаны.
dmitrymiksyuk
Правильно ли я понимаю, что автоматика при особо низких температурах останавливает подачу воздуха (как-то так я понял термин "воздух выключают"), калорифер продолжает работать и поддерживает температуру "холостого хода" (видимо какая-то запрограммированная температура для работы калорифера без подачи воздуха). Затем он нагревается и снова включается подача холодного воздуха. Но в тот момент пока калорифер греется чистый воздух в помещение не поступает. При этом автоматика еще соображает сколько надо добавить свежего подогретого воздуха чтобы кратность воздухообмена не уменьшилась?
Skaramush
Вообще-то, срабатывание защиты от замораживания требует ручного сброса после выявления причины.

И ещё раз - не плодите сущности, у вас дом, а не прецизионная лаборатория.
dmitrymiksyuk
Ясно, это так просто интересно было, здесь нашёл уже в соседней ветке датчики обсудили ) Всем хорошего дня и спасибо за терпение)!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.