Цитата(инж323 @ 29.6.2016, 13:38)

не доводилось делать бомбоубежища с такими вынесенными воздуховодами из труб Ф630х6.0 ? не видели потом компенсирующие камеры после УЗК полные воды? и потом- одна ссыль на рассуждения полные сомнений и присматривания к теме и без однозначности, вторая .. чисто менагерская инфа. Тько в бомбоубежищах выносят воздухозабор из зоны обрушения здания и это основная задача + некий аварийный путь эвакуации при экстриме. Для мирных целей что по существу есть? рекламу только не размещайте.... ждем-с.
а е охлаждение уже реализовывали... ползимы один кулибин смотрел, а потом понял(он для своего ИЖС делал), что выхлоп по сравнению с ожиданием не тот. Но он эксперементировал для себя и на свои и сперва вроде даже ожидания оправдывались, потом пару раз воду откачивал, а потом пшик и он плюнул на это дело.
Пож-та
в пром маштабах надеюсь это не реклама?
С бомбоубежищами не сталкивался (в плане проектирования), но там движение воздуха в другую сторону, и не удивительно если зимой воздух из убежища пойдет через "землю" - там даже без вариантов - словите конденсат.
по поводу кулибина - незнаком что он там делал и что получилось., спорить не буду.
"а е охлаждение уже реализовывали... ползимы один кулибин" зима и охлаждение..... что то в этих словах есть магического ))
"потом пару раз воду откачивал, а потом пшик и он плюнул на это дело." - будучи в Анталии первый раз, в гостинице я первым делом когда зашел в номер - сразу к фанкойлу (канальному), а он не дует, еле-еле! я к фильтру, а там обратная решетка через который фильтр можно вытащить - еще при ремонте краской замазан, я и так и сяк (не переношу жару, а там тогда было +43С в тени, и мне казалось что с таким расходом воздуха мне кирдык будет), не могу снять и все. И я плюнул. Знаете - я ни разу не почувствовал что в номере было жарко, при том что дверь на балкон была всегда открыта, а фанкойл включался по карточке (ты в номере все работает, ты вышел - техника выключилась). Так к чему я это, я не мог понять потом, как там все работает, а у меня дома я бы уже повесился, при том что и там и тут я живу на берегу моря, и теоретически влажность одинаковая должна быть, а по факту - там намного суше, несмотря на прогнозы погоды. Так и с вашим кулибиным - что бы дать оценку на что он плевал нужно знать все данные, и желательно видеть глазами и потрогать руками что он сделал.
Цитата(Skaramush @ 29.6.2016, 13:56)

Но тут, смотрю, главное кукарекнуть, а там хоть не рассветай - проверенной информации ноль, опыта ноль, апломб - до небес. А клиент - ну, что клиент, "без лоха и жизнь плоха". Только это и близко не инженерный подход.
Я вижу вы недавно освободились? Поздравляю. В тундре живете? ))
Вы мне тут недавно про закон Паскаля пытались рассказать, только Вы как всегда подошли однобоко - в снипе написано, в снипе не написано, а раз не написано - значит все все лохи! ))
Вы кроме как "лох", "баран", "не по снипу", "не по нормам" что то сказать можете?
Вам закопать оцинкованный воздуховод так что бы его не раздавило? у вас с этим проблемы? гений вы наш? я вам даже подскажу направление (мало ли вы в своей тайге станете действительно специалистом) - не обязательно что бы жесть контактировала с землей, важно что бы был перенос "тепла" или "холода"