Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Естественный приток через напольный конвектор
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2
dmitrymiksyuk
Здравствуйте! Подскажите возможно ли в жилом загородном доме организовать естественный организованный приток наружного воздуха через напольный конвектор типа Varmann Ntherm Air или что-нибудь более подходящее? С возможностью регулирования количества подачи воздуха. Вместо обычного приточного стенового или оконного вентклапана. В Гостиной 60 кв.м планируются теплые полы и большие окна 6 штук от пола до потолка высотой 3 м шириной 1,45м. Вытяжка естественная через бетонные вентканалы в кухне и санузлах. Есть ли опыт, не будет ли проблем с конвектором, канденсатом и прочее в морозы?
ИОВ
А Вы каталог открывали?
Там в конвектор подаётся подогретый до 20 град. приточный воздух
dmitrymiksyuk
Понятно, спасибо, есть ли какой-нибудь другой специально заточенный конвектор для таких целей? Если нет, тогда ставим калорифер проводим каналы. вообщем превращаем в механику.
-BuTeK-
Конвектор - вряд ли. Это получается воздухозабор будет прям у самой земли, а там вода, снег, грязь.
Нужно что-то с подводом уже подготовленного воздуха, а для экономии лучше установка с рекуператором, что конечно изначально дороже.
Насчет того, что вы хотели изначально есть еще Prima от Swegon, но она вам вряд ли подойдет.
Composter
я сомневаюсь что есть конвектор, в который можно подавать воздух с температурой хотябы -20, он долже быть как минимум оснащен заслонкой с приводом и защитой от замерзания. Но он тогда будет стоить как чугунный мост.
Skaramush
Нет заслонок для таких устройств, обеспечивающих плотное закрывание воздушного канала. Как нет и устройств, предназначенных для прямой подачи воздуха с отрицательными температурами.
Ludvig
dmitrymiksyuk, сам любитель таких затей. Но в данном случае придется соединять конвекторы с воздуховодом приточки с калорифером. Справитесь? В противном случае, как вы задумали, при прекращении подачи теплоносителя зимой будут неприятности.
Vano
Сам не любитель, но ничего не мешает (кроме денег нет) в СО использовать водный раствор пропиленгликоля например в индивидуальном жилье как у ТС.
инж323
Цитата(dmitrymiksyuk @ 28.6.2016, 9:54) *
Понятно, спасибо, есть ли какой-нибудь другой специально заточенный конвектор для таких целей? Если нет, тогда ставим калорифер проводим каналы. вообщем превращаем в механику.

был на ДР у дочки, заглянул под решетку такого польного конвектора(без притока)- там есть всё что она ранее убирала с пола. Не каждый раз пылесосят содержимое корпуса. Оно вам надо такое на притоке, если в корпусе есть патрубки для воздуховода? И потом, с такими патрубками это скорее некий доводчик, чем отопительный прибор. про конденсат вам написали почти все, могу только присоединиться к этому хору.
Хитрый Лис
Цитата(Vano @ 28.6.2016, 18:17) *
Сам не любитель, но ничего не мешает (кроме денег нет) в СО использовать водный раствор пропиленгликоля например в индивидуальном жилье как у ТС.

Раз тут загородный дом, то возможно стоит настенный газовый котел. Насколько помню производители таких котлов не любят гликоли в своих котлах. И иногда снимают с гарантии.
Skaramush
Цитата(Vano @ 28.6.2016, 16:17) *

А что с полом будет в зоне конвектора не подумали? А зря.
Ludvig
Цитата(Skaramush @ 28.6.2016, 18:03) *
А что с полом будет в зоне конвектора не подумали? А зря.

Пыли будет меньше, не?
dmitrymiksyuk
Да уж, не все так просто получается, похоже пока остановимся на обычных встроенных конвекторах без притока, а приток за счет форточки в верхней части окна. Вопрос, хватит ли конвектора без вентилятора на окно высотой 3м?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Composter
Цитата(dmitrymiksyuk @ 28.6.2016, 17:29) *
Да уж, не все так просто получается, похоже пока остановимся на обычных встроенных конвекторах без притока, а приток за счет форточки в верхней части окна. Вопрос, хватит ли конвектора без вентилятора на окно высотой 3м?

Тут телепатов нет. Тут расчет нужен
dmitrymiksyuk
Понял, инженеров на определенном этапе подключу, хотел в принципе понять, если этот момент определяется только расчетом, оставлю пока как есть. Всем спасибо. И жаль что нет такого универсального прибора типа TION O2 только напольного конвектора и с теплом от котла
Skaramush
Цитата(Ludvig @ 28.6.2016, 18:15) *
Пыли будет меньше, не?

А воздуховод в полу, подающий -ХХ (смотря по зиме) это мелочи?
Vano
А что теплоизоляцию воздуховодов перестали выпускать?
инж323
тут , конечно же расчет нужен, но .. вобщем может хватить внешнего периметра, если стеклопакеты двухкамерные.

а вот ваш вариант с вентпатрубком... так возьмите воздух из чистой зоны внутри помещения и внешним вентилятором гоните через эти приборы. принудительная циркуляция добавит этим ОП теплосьема, хоть и не много а добавит. Тем более если ставить безнтиляторные и принудите гнать через них воздух. правда можно подумать и взять где наружний подогретый и тем самым решить вопрос и отопления и вентиляции.

Цитата(Vano @ 28.6.2016, 18:49) *
А что теплоизоляцию воздуховодов перестали выпускать?

полы помещений подходящей толщины сложно найти, что б он влез.
Vano
На разрезе как раз подходящей толщины.
Технически осуществимо, но технически безумно.
dmitrymiksyuk
Если ставить колорифер для притока всего дома и размещать его где-то на чердаке, то уже наверное смысла большого нет вести вентканалы в пол первого этажа, проще разместить щелевой приток теплого воздух сразу над окнами. Хотя в данном проекте, места в потолке почти нет. А брать из чистой зоны принудительно гонять теплый воздух по кругу через конвектор мне кажется как-то "не спортивно". Да, стеклопакеты двухкамерные с аргоном и И-стеклом, но металопластиковые или алюминий еще не решили. Кстати кто-нибудь уже видел в действии вауумные стеклопакеты? В полу первого этажа 25см до плиты. Вот на втором всего 7см. Думаю uponor minitec там всего одно помещение с теплым полом, остальное радиаторы.
Ludvig
Цитата(Vano @ 28.6.2016, 20:26) *
На разрезе как раз подходящей толщины.
Технически осуществимо, но технически безумно.
Не так давно конвекторы в полу тоже считались безумием. Теперь им никто не удивляется.
Что касается второго этажа, так на первом подшивной потолок и вроде все сходится. Авантюра конечно, но хорошая авантюра.
dmitrymiksyuk
Еще нашел вот такую диковину
Компактный оконный проветриватель с самым высоким показателем рекуперации тепла, оптимальным притоком воздуха и защитой от шума (монтажная глубина - всего 320 мм, а длина – 1000 мм) позволяют вписать проветриватель практически в любой внешний вид фасада. При этом малая монтажная высота (всего 100 мм) позволяет монтировать прибор скрыто в область под рамой.
https://www.siegenia.com/ru/00002/0004/0001/0006/index.html#
Соединить бы его с напольным конвектором в одно целое получилось бы изначально желаемое.
Ludvig
Осталось узнать сколько это стоит и есть ли фильтры.
dmitrymiksyuk
в латвии вот есть
http://www.sbunpartneri.lv/ru/vjentiljacio...oijkoij-v-okno/

AEROMAT VT WRG1000 окно устанавливаемое устройство проветривания с рекуперацией тепла, белое
Артикул: 817 AE VT WRG1000 01
Цена: 1,304.76 EUR

AEROMAT VT WRG комплект фильтров F7/G3
Артикул: 817 L4270030-093010
Цена: 54.45 EUR

Ludvig
Хорошая цена. Когда узнаете КПД рекуператора, это успокоит. Начали с конвектора, продолжили проветриванием с рекуператором.
Дальше что?
инж323
Цитата(dmitrymiksyuk @ 28.6.2016, 23:19) *
Еще нашел вот такую диковину

Компактный оконный проветриватель с самым высоким показателем рекуперации тепла, оптимальным притоком воздуха и защитой от шума (монтажная глубина

переход на страницу теххарактеристик окончился их фразой- страница отсутствует, а по ссылке только менагерская реклама о уникальности новаторстве и непревзойденности.
У меня дома стоят два фильтра рециркуляционных, так достают своим желанием замены фильтров. натянул им вдобавок разрезанный плед синтетический и остатки от пледа натянул на кухонный над плитой фильтр. наблюдаю... упс... мониторинг веду по инновации, ну не комильфо стали фильтры стоит( у меня город и пылюки хватает. авто мытым вижу только сразу после мойки, а утром оно уже под слоем. можно пальцем номера телефонов записывать на нем)
baron.od
Когда-то, очень давно меня просили сделать "бумажный" проект, который бы ни когда не реализовался на практике. Заказчик предлагал запроектировать систему чиллер-фанкойл, фанкойлы предлагал фирмы Kampmann, по документации - они работают с подмесом свежего воздуха, по памяти чуть-ли не на прямотоке. Но как он работает в жизни - мне неизвестно, сделал проект только под слово что он останется только на бумаге. Мало ли кому понадобиться ))
Лично я бы не рекомендовал запускать воздух с отрицательной температурой в конвектор где есть вода, догрел бы до +5,,,+7С, а так - случится нештатная ситуация когда в конвектор пойдет больше на н-ое кол-во воздуха с отрицательной температурой и кирдык.
ИОВ
Цитата(Ludvig @ 29.6.2016, 0:31) *
...Начали с конвектора, продолжили проветриванием с рекуператором.
Дальше что?

Во-первых, ТС начал с конвектора на картинке из рекламного проспекта, не удосужившись прочесть технические данные и принципы работы этого конвектора в каталоге.
Во-вторых, ТС явно не различает понятия проветривание и вентиляция (пусть и естественная).
Первый пост ТС очень удивил, потому что предполагалось применение конвектора с прямым естественным!! входом наружного воздуха при каналах ВЕ
Цитата(dmitrymiksyuk @ 27.6.2016, 21:08) *
...Вместо обычного приточного стенового или оконного вентклапана. В Гостиной 60 кв.м планируются теплые полы и большие окна 6 штук от пола до потолка высотой 3 м шириной 1,45м. Вытяжка естественная через бетонные вентканалы в кухне и санузлах. Есть ли опыт, не будет ли проблем с конвектором, канденсатом и прочее в морозы?

Потом, правда, выяснилось, что ТС не специалист
Цитата(dmitrymiksyuk @ 28.6.2016, 17:48) *
Понял, инженеров на определенном этапе подключу, хотел в принципе понять, если этот момент определяется только расчетом, оставлю пока как есть. Всем спасибо.

Так что дальше нужно, наконец, просто понять, что грамотных инженеров ОВ нужно подключать на начальном этапе проектирования/фантазирования своего загородного дома - и глупостей меньше будет, и вложения финансовые будут небесполезными.
dmitrymiksyuk
Изначально задача стояла очевидная, соединить организованный естественный приток холодного чистого воздуха с дальнейшим нагревом и конвекцией тепла на окна. Желательно движение воздуха за счет разности давлений, холодной зимы и теплого помещения с естественной вытяжкой.
Можете называть это как хотите я не специалист) мне трудно переваривать технические данные к сожалению.
ИОВ
Я понимаю, что Вы не специалист. Поэтому и пишу, что нужно привлекать специалиста ОВ - то, что очевидно и желательно для Вас, не совпадает с нормами, элементарными законами физики и возможностями предлагаемой Вами схемы естественной вентиляции.
lovial
Цитата(dmitrymiksyuk @ 29.6.2016, 12:12) *
Изначально задача стояла очевидная, соединить организованный естественный приток холодного чистого воздуха с дальнейшим нагревом и конвекцией тепла на окна. Желательно движение воздуха за счет разности давлений, холодной зимы и теплого помещения с естественной вытяжкой.
Можете называть это как хотите я не специалист) мне трудно переваривать технические данные к сожалению.

Вариант возможный, и разность давлений присутствует, но нереальный - даже с применением клапанов, регулирующих поступление уличного воздуха, без какой-то автоматики, "отсекающей" поток в случае сильно низких температур, не обойтись, в противном случае теплообменник конвектора (водяной) рано или поздно "умрет" - размерзнется... И даже если его сделать электрическим - возможны варианты выхода из конвектора холодного воздуха... И это еще без учета промерзания участка стены и стяжки зимой, выпадения там же конденсата летом со всеми бактериями и грибками...
ИОВ
Цитата(lovial @ 29.6.2016, 13:12) *
Вариант возможный, и разность давлений присутствует, ...

Домик 2-х-этажный, разность давлений, обеспечиваемая каналами ВЕ, будет невелика даже в расчётный зимний период. Что уж говорить, о наружных температурах в диапазоне -15...+5 град. Если в гостиной будут собираться 6-12 человек, то дышать им будет просто нЕчем - не обеспечит ест. вентиляция требуемое количество притока.
dmitrymiksyuk
То что специалист по отоплению может протянуть теплые полы, установить конвекторы и расчитать мощности я понимаю, и то что специалист по вентиляции установить калорифер, рекуператор и кучу каналов тоже знаю. Вопрос то в другом.

..пардон не заметил уже новых ответов
baron.od
Тут как вариант вкопать в землю, на приличную глубину, метров 50 воздуховода. И тогда на конвектор зимой пойдет +, но не факт что ВЕ протянет всю длину.
dmitrymiksyuk
типа тепловой насос)

а клапан на два режима лето и зима, чтобы не промерзал конвектор

для лета еще форточки есть
Skaramush
Цитата(baron.od @ 29.6.2016, 14:57) *
Тут как вариант вкопать в землю, на приличную глубину, метров 50 воздуховода. И тогда на конвектор зимой пойдет +, но не факт что ВЕ протянет всю длину.

Приличная = ниже глубины промерзания + нет данных об уровне воды в грунте. Воздуховод такого попросту не выдержит. Совсем. Снова непродуманный до конца совет.
baron.od
Цитата(Skaramush @ 29.6.2016, 11:49) *
Приличная = ниже глубины промерзания + нет данных об уровне воды в грунте. Воздуховод такого попросту не выдержит. Совсем. Снова непродуманный до конца совет.

Прошу прощения, это наверно опять противоречит Вашим нормам, но это даже не новинка.
1
2
так что там у Вас не выдержит, пусть и остается при Вас.
инж323
Цитата(baron.od @ 29.6.2016, 15:43) *
Прошу прощения, это наверно опять противоречит Вашим нормам, но это даже не новинка.
1
2
так что там у Вас не выдержит, пусть и остается при Вас.

не доводилось делать бомбоубежища с такими вынесенными воздуховодами из труб Ф630х6.0 ? не видели потом компенсирующие камеры после УЗК полные воды? и потом- одна ссыль на рассуждения полные сомнений и присматривания к теме и без однозначности, вторая .. чисто менагерская инфа. Тько в бомбоубежищах выносят воздухозабор из зоны обрушения здания и это основная задача + некий аварийный путь эвакуации при экстриме. Для мирных целей что по существу есть? рекламу только не размещайте.... ждем-с.
а е охлаждение уже реализовывали... ползимы один кулибин смотрел, а потом понял(он для своего ИЖС делал), что выхлоп по сравнению с ожиданием не тот. Но он эксперементировал для себя и на свои и сперва вроде даже ожидания оправдывались, потом пару раз воду откачивал, а потом пшик и он плюнул на это дело.
Skaramush
Есть у немцев система подземной прокладки именно для экономии энергии. Спецпластик. Стоимость такая, что срок окупаемости в наших условиях стремится к бесконечности.

Но тут, смотрю, главное кукарекнуть, а там хоть не рассветай - проверенной информации ноль, опыта ноль, апломб - до небес. А клиент - ну, что клиент, "без лоха и жизнь плоха". Только это и близко не инженерный подход.
baron.od
Цитата(инж323 @ 29.6.2016, 13:38) *
не доводилось делать бомбоубежища с такими вынесенными воздуховодами из труб Ф630х6.0 ? не видели потом компенсирующие камеры после УЗК полные воды? и потом- одна ссыль на рассуждения полные сомнений и присматривания к теме и без однозначности, вторая .. чисто менагерская инфа. Тько в бомбоубежищах выносят воздухозабор из зоны обрушения здания и это основная задача + некий аварийный путь эвакуации при экстриме. Для мирных целей что по существу есть? рекламу только не размещайте.... ждем-с.
а е охлаждение уже реализовывали... ползимы один кулибин смотрел, а потом понял(он для своего ИЖС делал), что выхлоп по сравнению с ожиданием не тот. Но он эксперементировал для себя и на свои и сперва вроде даже ожидания оправдывались, потом пару раз воду откачивал, а потом пшик и он плюнул на это дело.

Пож-та в пром маштабах надеюсь это не реклама?
С бомбоубежищами не сталкивался (в плане проектирования), но там движение воздуха в другую сторону, и не удивительно если зимой воздух из убежища пойдет через "землю" - там даже без вариантов - словите конденсат.
по поводу кулибина - незнаком что он там делал и что получилось., спорить не буду.
"а е охлаждение уже реализовывали... ползимы один кулибин" зима и охлаждение..... что то в этих словах есть магического ))
"потом пару раз воду откачивал, а потом пшик и он плюнул на это дело." - будучи в Анталии первый раз, в гостинице я первым делом когда зашел в номер - сразу к фанкойлу (канальному), а он не дует, еле-еле! я к фильтру, а там обратная решетка через который фильтр можно вытащить - еще при ремонте краской замазан, я и так и сяк (не переношу жару, а там тогда было +43С в тени, и мне казалось что с таким расходом воздуха мне кирдык будет), не могу снять и все. И я плюнул. Знаете - я ни разу не почувствовал что в номере было жарко, при том что дверь на балкон была всегда открыта, а фанкойл включался по карточке (ты в номере все работает, ты вышел - техника выключилась). Так к чему я это, я не мог понять потом, как там все работает, а у меня дома я бы уже повесился, при том что и там и тут я живу на берегу моря, и теоретически влажность одинаковая должна быть, а по факту - там намного суше, несмотря на прогнозы погоды. Так и с вашим кулибиным - что бы дать оценку на что он плевал нужно знать все данные, и желательно видеть глазами и потрогать руками что он сделал.

Цитата(Skaramush @ 29.6.2016, 13:56) *
Но тут, смотрю, главное кукарекнуть, а там хоть не рассветай - проверенной информации ноль, опыта ноль, апломб - до небес. А клиент - ну, что клиент, "без лоха и жизнь плоха". Только это и близко не инженерный подход.

Я вижу вы недавно освободились? Поздравляю. В тундре живете? ))
Вы мне тут недавно про закон Паскаля пытались рассказать, только Вы как всегда подошли однобоко - в снипе написано, в снипе не написано, а раз не написано - значит все все лохи! ))
Вы кроме как "лох", "баран", "не по снипу", "не по нормам" что то сказать можете?
Вам закопать оцинкованный воздуховод так что бы его не раздавило? у вас с этим проблемы? гений вы наш? я вам даже подскажу направление (мало ли вы в своей тайге станете действительно специалистом) - не обязательно что бы жесть контактировала с землей, важно что бы был перенос "тепла" или "холода"
Skaramush
...И скромное умалчивание о стоимости собственно воздуховода для такой прокладки и срока окупаемости. Блестяще.
А насчёт рекламы - самая она и есть. Ни материала, ни требований к прокладке, ни стойкости к грунтовым водам. Реализованные объекты с несколькими сезонами эксплуатации на стол, тогда есть ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ предмет для обсуждения.
baron.od
Цитата(Skaramush @ 29.6.2016, 13:56) *
Есть у немцев система подземной прокладки именно для экономии энергии. Спецпластик. Стоимость такая, что срок окупаемости в наших условиях стремится к бесконечности.

Я не могу сказать что он там стоит и что у вас стоит газ, или энергия. В казахстане такое явно не проканает, хоть и минус там глубокий, но газа - шо кур не резанных.

Цитата(Skaramush @ 29.6.2016, 14:07) *
...И скромное умалчивание о стоимости собственно воздуховода для такой прокладки и срока окупаемости. Блестяще.
А насчёт рекламы - самая она и есть. Ни материала, ни требований к прокладке, ни стойкости к грунтовым водам. Реализованные объекты с несколькими сезонами эксплуатации на стол, тогда есть ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ предмет для обсуждения.

Я к данной компании не имею ни какого отношения, разве что покупаем у них оборудование, изредка.
Сдались вам грунтовые воды - закатайте в пленку воздуховод - и нет воды, на теплообмен пару микрон не повлияют.
На стол я Вам СНИП положу. Требовать будете у своей жены, тут я вам ни чего давать не обязан.
инж323
Цитата(baron.od @ 29.6.2016, 17:06) *
Пож-та в пром маштабах надеюсь это не реклама?
С бомбоубежищами не сталкивался (в плане проектирования), но там движение воздуха в другую сторону, и не удивительно если зимой воздух из убежища пойдет через "землю" - там даже без вариантов - словите конденсат.
по поводу кулибина - незнаком что он там делал и что получилось., спорить не буду.
"а е охлаждение уже реализовывали... ползимы один кулибин" зима и охлаждение..... что то в этих словах есть магического )

это " пожайлуста" чистая реклама. Есть по существу чего? с малокиловатными нагрузка ТН зимой и летом поле труб весьмабольшое- приньте нагрузки вентиляонныпод это размер поля. Сравните с площадью "воздуховода"- свечи в канделябрах дороже игры.
про бомубежища- вы явно не сталкивались, ибо там и воздух движется В БОМБОУБЕЖИЩЕ, есть и из внутри( там много оголовков так делается). Но то, что вы не в курсе, понятно. И нет там влаги в воздухе- нет там кому и чему его выделять, ибо не война и нет там кого в нем. а бочки распертые от того что полны воды. И это при стенках 6-8 мм. на трубах электросварных в изоле, а не на корсисах и воздуховодах тонкостенных. а вот у того кулибина вода была и иней- видео камеру запускал туда. Найду ссыль-размещу.
а магическое ...про отели в Турции у вас. Зимой туда ездите на лыжах кататься?
baron.od
Цитата(инж323 @ 29.6.2016, 14:24) *
это " пожайлуста" чистая реклама. Есть по существу чего? с малокиловатными нагрузка ТН зимой и летом поле труб весьмабольшое- приньте нагрузки вентиляонныпод это размер поля. Сравните с площадью "воздуховода"- свечи в канделябрах дороже игры.

Давайте по существу:
1 я подсказал как подать воздух к конвектору с плюсом, замечания есть?
2 малокиловатными? ггг, давайте посчитаем, по минимому, кухня+С/У 60+50 кубов (берем самый минимум) итого 110 кубов, опять же по минимому от -18 до +18 итого получаем 1,32 кВт в час на нагрев. итого в месяц 665кВт. Теперь идем дальше, у меня дома стоит теплосчетчик, я тратил в месяц (сейчас поставил мультифункциональные стекла, зимы с ними не было) на отопление потолок 1ГКал. А это 1164кВт (если не ошибаюсь) Теперь объясните мне, почему я не могу снизить эту цифру на +5 до +18 110 кубов 0,84 кВт/час а это от 1,32 составляет около 35%, Для вас цифра в 35% - фигня? И это только на компенсацию С/У и кухни, без учета зонта над плитой. Ну удачи тогда.
3 Гугл в помосчь, в инете полно как расчетов (теоретиков и практиков) так и предложений смонтировать данную систему, с цифрами и ТЭ обоснованием.

"приньте нагрузки вентиляонныпод это размер поля" я вам вкопаю трубу длиной 50 метров, в поле равное 2 кв. метрам - и еще это много, останется место для мангала.

"а магическое ...про отели в Турции у вас. Зимой туда ездите на лыжах кататься?" если вы не заметили, я писал про +40 в тени, а это явно не зима, кстати в турции есть горнолыжный курорт, не слышали? печалько.
"ибо не война и нет там кого в нем" жаль у меня доступа нет, я бы вам показал как в одном из подвалов, который расположен выше грунтовых вод с потолка идет настоящий ливень, ну ливень я конечно преувеличил, но капли падают с приличной частотой, консервная банка, если не обмазать ее жиром за месяца два-три в труху. А проблема там в материале потолка, кулибины начудили ))
По бомбуубежищам - да не проектировал, но в детстве частенько пытался залесть через такую шахту в низ - шел стабильный поток теплого воздуха в холодное время года. Спорить не буду что там было и как.
инж323
Цитата(baron.od @ 29.6.2016, 17:55) *
Давайте по существу:
1 я подсказал как подать воздух к конвектору с плюсом, замечания есть?
2 малокиловатными?

"приньте нагрузки вентиляонныпод это размер поля" я вам вкопаю трубу длиной 50 метров, в поле равное 2 кв. метрам - и еще это много, останется место для мангала.

"а магическое ...про отели в Турции у вас. Зимой туда ездите на лыжах кататься?" если вы не заметили,

п1. где эт вы подсказали то? smile.gif вернитесь на стр. 1 темы.
п2. грунтовому ТН поле нужно с малокиловатными нагрузками отопления достаточно большое и вы с своим воздуховодом просто не разместите его на имеющейся земле.
В инете много чего есть , а вы можете вкапывать воздуховод длиной 50 метров хоть 2.5 кв. метра.
если по турции, то можете перечитать снова. Можете далее спорить с словами которые вам слышатся, но... можете и далее ничего не слышать.
dmitrymiksyuk
Не знаю, но так то существуют специально заточенные канальные водяные нагреватели для подогрева приточного воздуха
Может я чего-то упустил конечно. Взять и скрестить с напольным конвектором, да еще можно добавить мотор на входе на всякий случай для летнего режима) как в проветриватель стенной на солнечных батареях

и вот она энергоэффективность)
Skaramush
Это только в загадке при скрещивании ужа с ежом метр колючей проволоки получается.
инж323
Цитата(dmitrymiksyuk @ 29.6.2016, 19:31) *
Не знаю, но так то существуют специально заточенные канальные водяные нагреватели для подогрева приточного воздуха
Может я чего-то упустил конечно. Взять и скрестить с напольным конвектором, да еще можно добавить мотор на входе на всякий случай для летнего режима) как в проветриватель стенной на солнечных батареях

существуют канальные и правильно. И вам можно так сделать и это будет тем самым " нагреть где приточный воздух" и уже подогретым подать его в эти польные конвектора с патрубками. Ну не влезет у вас в пол канальник и что б с конденсатом решалось нормально, а да и канальнику нужен узел регулирования рядом. получится снова этот польный конвектор неким доводчиком. а не чистым отопительным прибором, о вам практически сразу и написали в пределах первых 10 постов.
А трубу эту ( рис. №2 прикрепленный) выкиньте вы, ну что вот экономрешения вы эти от бедности закладываете, решите сразу вопрос и вам ведь с этим много лет жить. Не отмажешься ведь, что ... "а гарантийный срок прошел и сейчас мне некогда и я сейчас балетом занят, да вы и эксплуатировали неправильно."
Vano
Автор, да успокойтесь с вентиляцией и отоплением.
Смотрю вам архитектуру сделали без всяких ноу хау - так же надо поступить и с разделом отопление и вентиляция.
ИОВ
Цитата(dmitrymiksyuk @ 29.6.2016, 19:31) *

А ничего, что через канальный нагреватель воздух прокачивается вентилятором? При естественном движении воздуха нагреть практически ничего и не получится.
Вы всё ещё продолжаете думать, что зимой располагаемый тепловой напор в каналах ест. вытяжки сможет обеспечить нормативное количество приточного воздуха? Это, к сожалению, не так!
Чтобы говорить об энергоэффективности, надо иметь представление о сроках окупаемости устанавливаемых в доме инженерных устройств. Если отложить в сторону рекламные проспекты, то выяснится, что Вашей жизни может и не хватить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.