Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожаротушение от двух резервуаров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
55555
Добрый день. Проектирую населённый пункт с расходом воды на наружное пожаротушение 5 л/сек кол. жителей 500 человек, сеть тупиковая. Предусмотрела 2 пож. резервуара на пожаротушение . В радиусе до 200 м. на пожаротушение на тупиковом водопроводе пожаротушения предусмотрела 7 колодцев. Правильно ли я сделала?
Водяной
Семь колодцев с гидрантами на двухсот метрах? На каждые 30 метров гидрант что ли?
Схемку накидайте простенькую
Spok_only
Цитата(Водяной @ 14.7.2016, 17:50) *
Семь колодцев с гидрантами ...

Семь колодцев - вижу, а где Вы увидели у автора темы хотя бы упоминание об одном ПГ ? Или только мне колодцы "мерещатся" ?
Цитата(55555 @ 14.7.2016, 16:58) *
В радиусе до 200 м. на пожаротушение на тупиковом водопроводе пожаротушения предусмотрела 7 колодцев

Цитата(Водяной @ 14.7.2016, 17:50) *
Схемку накидайте простенькую

А вот против этого не возражаю
Serg Ivanov
Цитата(55555 @ 14.7.2016, 16:58) *
Добрый день. Проектирую населённый пункт с расходом воды на наружное пожаротушение 5 л/сек кол. жителей 500 человек, сеть тупиковая. Предусмотрела 2 пож. резервуара на пожаротушение . В радиусе до 200 м. на пожаротушение на тупиковом водопроводе пожаротушения предусмотрела 7 колодцев. Правильно ли я сделала?

Нет. В радиусе 200 м колодцы не нужны. Пожаротушение производится пожарной машиной с забором воды непосредственно из резервуара и подаче по пожарным рукавам. Тупиковый водопровод используется только для заполнения резервуаров, т.е. достаточно одного колодца с гидрантом или ПК в радиусе 250м (по согласованию с пожарными - 500м) от резервуаров.
Водяной
Цитата(Spok_only @ 14.7.2016, 22:40) *
Семь колодцев - вижу, а где Вы увидели у автора темы хотя бы упоминание об одном ПГ ? Или только мне колодцы "мерещатся" ?

А зачем ставить другие колодцы на сети от противопожарного резервуара?
Разветвленная тупиковая сеть? Это маловероятно...
Водяной
.
55555
Разводка такая : 2 пож. резервуара , водопроводный колодец с пожарным рукавом.и колодцы 7 шт. на тупиковой сети пож. водопровода. Радиус тушения пожара до 200 м от этих колодцев на посёлок с проживанием 500 жит. которые проживают в отдельных коттеджах. Т.Е. пожарники приезжают и забирают воду от этих колодцев. Правильно ли я рассуждаю?
Serg Ivanov
Цитата(55555 @ 15.7.2016, 12:37) *
Разводка такая : 2 пож. резервуара , водопроводный колодец с пожарным рукавом.и колодцы 7 шт. на тупиковой сети пож. водопровода. Радиус тушения пожара до 200 м от этих колодцев на посёлок с проживанием 500 жит. которые проживают в отдельных коттеджах. Т.Е. пожарники приезжают и забирают воду от этих колодцев. Правильно ли я рассуждаю?

Нет.
Spok_only
Цитата(Serg Ivanov @ 15.7.2016, 15:36) *
Нет.

Я не совсем понял Ваше категоричное «нет», ибо схему пожаротушения автор так и не представил.
Serg Ivanov, а вот схемка, которую я нарисовал, имеет право на жизнь ?
И цифру "54" можно смело поменять на "27" (50% в каждом пожрезервуаре).
Serg Ivanov
Цитата(Spok_only @ 18.7.2016, 16:01) *
Я не совсем понял Ваше категоричное «нет», ибо схему пожаротушения автор так и не представил.
Serg Ivanov, а вот схемка, которую я нарисовал, имеет право на жизнь ?
И цифру "54" можно смело поменять на "27" (50% в каждом пожрезервуаре).

Да, хорошая схема, хоть и дорогая.
Если поставить оба резервуара на место колодцев, то экономим 400 м трубы и два колодца.
Spok_only
Цитата(Serg Ivanov @ 18.7.2016, 20:04) *
Если поставить оба резервуара на место колодцев, то экономим 400 м трубы и два колодца.

Как правило, в центре сел уже невозможно разместить пожрезервуары.

Цитата(Serg Ivanov @ 18.7.2016, 20:04) *
Да, хорошая схема, хоть и дорогая.

Вопрос не о цене, а на соответствие требованиям СНиП.
Serg Ivanov
Цитата(Spok_only @ 18.7.2016, 21:38) *
Как правило, в центре сел уже невозможно разместить пожрезервуары.

Вопрос не о цене, а на соответствие требованиям СНиП.

А чем может не соответствовать?
пп.9.30 и 9.32. как раз об этом и пишут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.