Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор КРМ, частотника и трансфорсматора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Nigth
Доброго дня суток Уважаемые форумчане.
Есть небольшая задачка, кто разбирается подскажите.
Имеется трансформатор 6\0,4 кВ 630кВА.
От него запитан через частотник асинхронник 90кВт (у частотника дроссель в звене постоянного тока).
А также через УПП асинхронник 200кВт.
Интересует возможность установки на мотор 200кВт индивидуальной компенсации реактивной мощности для разгрузки питающего кабеля.
Только вот вопрос - подключать конденсатор придется скорее всего после перехода УПП на байпас?
И как в таком случае поведет себя частотник?
И не будет ли перегреваться конденсатор от высших гармоник исходящих от ПЧ?
mr_Frodo64
КРМ не обязательно подключать прямо к мотору. Можно ( и нужно) и до УПП. Тогда и мудрить со временем включения не придётся. И от 90Квт ПЧ не такие уж сильные токи гармоник, чтобы влиять на компенсирующее. Главное в резонанс сеть не загнать получившимся контуром.
Andrew_2610
Цитата(mr_Frodo64 @ 28.7.2016, 21:54) *
КРМ не обязательно подключать прямо к мотору. Можно ( и нужно) и до УПП. Тогда и мудрить со временем включения не придётся. И от 90Квт ПЧ не такие уж сильные токи гармоник, чтобы влиять на компенсирующее. Главное в резонанс сеть не загнать получившимся контуром.

Типичный пример интернет-консалтинга. Бестолково.
По теме вопроса:
1) это все можно рассчитать
2) крм нужно подключать через дроссель, если уж надо подключить. Надобность - см.п.1

Цитата(mr_Frodo64 @ 28.7.2016, 21:54) *

По теме вопроса:
2) крм нужно подключать через дроссель, если уж надо подключить. Надобность - см.п.1
mr_Frodo64
Да Вы не волнуйтесь уж так )))).
Ваш то консалтинг он самый развернутый!!! Стоит только глянуть хотя б на несколько Ваших опусов))). Хотя что далеко ходить? Вот же он!- самый последний!!! Самый информативный!
А где же совет обратиться к производителю оборудования? ;-)
Nigth
Цитата(Andrew_2610 @ 28.7.2016, 23:10) *
По теме вопроса:

Буду весьма благодарен за пример такого или подобного расчета.
Andrew_2610
Цитата(mr_Frodo64 @ 29.7.2016, 6:46) *
Да Вы не волнуйтесь уж так )))).
Ваш то консалтинг он самый развернутый!!! Стоит только глянуть хотя б на несколько Ваших опусов))). Хотя что далеко ходить? Вот же он!- самый последний!!! Самый информативный!
А где же совет обратиться к производителю оборудования? ;-)

Ну про дроссель то вы забыли,милейший.

Цитата(Nigth @ 29.7.2016, 8:39) *
Буду весьма благодарен за пример такого или подобного расчета.

Не все можно получить бесплатно. Вы хотите получить расчёт бесплатно. Ну ладно - хрен с деньгами. А вы будете доверять такому расчету?

Nigth
Цитата(Andrew_2610 @ 29.7.2016, 14:11) *
Не все можно получить бесплатно. Вы хотите получить расчёт бесплатно. Ну ладно - хрен с деньгами. А вы будете доверять такому расчету?

Я и не просил сделать мне расчет. Вполне достаточно образца. И не все делается за деньги - многим подсказать начинающим, направить на правильный путь ничего не стоит.
Да и вообще - для того и существуют форумы чтобы подсказывать друг-другу.
Andrew_2610
Цитата(Nigth @ 29.7.2016, 14:22) *
Я и не просил сделать мне расчет. Вполне достаточно образца. И не все делается за деньги - многим подсказать начинающим, направить на правильный путь ничего не стоит.
Да и вообще - для того и существуют форумы чтобы подсказывать друг-другу.

Я делаю такие расчеты при помощи ПО. Сейчас 21 век. Не все считается логарифмической линейкой.
Что вам могу посоветовать - матлаб и т.п. Ищите .
А дать совет - все будет нормально ,включайте смело - не могу. Потому как инженер.
mr_Frodo64
Да Вы правы сейчас 21 век, можно загнаться и считать с помощью специального ПО сколько будет 2+2, но в том то и дело, что всё уже давно посчитано не один раз. Нам остаётся только сделать правильный выбор на основе известных и простых параметров. Всё-равно используете вы ГОТОВЫЕ решения производителей, которые уже имеют под собой инженерные расчёты, а не занимаетесь колхозом и кружком умелые руки. Хотя, кто Вас знает... Может быть Вы и ПЧ подбираете Sizerом...
Andrew_2610
Цитата(mr_Frodo64 @ 29.7.2016, 19:57) *
Да Вы правы сейчас 21 век, можно загнаться и считать с помощью специального ПО сколько будет 2+2, но в том то и дело, что всё уже давно посчитано не один раз. Нам остаётся только сделать правильный выбор на основе известных и простых параметров. Всё-равно используете вы ГОТОВЫЕ решения производителей, которые уже имеют под собой инженерные расчёты, а не занимаетесь колхозом и кружком умелые руки. Хотя, кто Вас знает... Может быть Вы и ПЧ подбираете Sizerом...

Вы немного заблуждаетесь. Производители делают РЧ, дроссели, крм, активные фильтры.
Задача инженера - подобрать нужное оборудование на основании расчетов.
Инженеров сейчас осталось мало. Есть наладчики, которые просто соединяют провода и крутят винты.
Так что не надо писать чушь.
mr_Frodo64
Я бы мог попросить Вас показать пример расчета и подбора любого из указанного Вами устройства, но знаю, что Вы опять "соскользнёте", как уже сделали это пару постов назад.
Andrew_2610
Цитата(mr_Frodo64 @ 30.7.2016, 21:22) *
Я бы мог попросить Вас показать пример расчета и подбора любого из указанного Вами устройства, но знаю, что Вы опять "соскользнёте", как уже сделали это пару постов назад.

я этим занимаюсь. подбором и расчетом. присылать мои расчеты кому-то - зачем? для того, чтобы подтвердить мою квалификацию? снова вопрос - зачем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.