Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давление в обратке выше чем в техусловиях
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
andrey_088
Всех приветствую.Я проектирую ИТП в жилом 9эт доме,там происходит замена теплообменника кожухного на пластинчатый.Я делаю проект и рассчитав гидравлику на выходе в ТЭЦ у меня получается порядка 4,63 кгс/см2 а в техусловиях написано 3,5кгс/см2. Что посоветуете?Ясно что в нашем новом теплообменнике потери меньше,я вот не знаю "подогнать" гидравлику к 3,5кгс/см2 или согласуют? очень нужна помощь так как я сравнительно недавно в теме теплоснабжения rolleyes.gif
Wiz
Цитата
.Я делаю проект и рассчитав гидравлику на выходе в ТЭЦ у меня получается порядка 4,63 кгс/см2 а в техусловиях написано 3,5кгс/см2

А у вас что ИТП состоит только из одного теплообменника ? А где РПД и регулятор температуры ? У вас есть располагаемый напор на вводе согласно ТУ, вот и будьте любезны "съесть" его в полном объеме. Как вы это сделаете зависит от вас.
andrey_088
Цитата(Wiz @ 3.8.2016, 17:01) *
А у вас что ИТП состоит только из одного теплообменника ? А где РПД и регулятор температуры ? У вас есть располагаемый напор на вводе согласно ТУ, вот и будьте любезны "съесть" его в полном объеме. Как вы это сделаете зависит от вас.

Да у нас только теплообменник ГВС без регулировки отопления, там стоит элеватор. Стоит на подаче существующий седельный клапан перепад на котором 0.3 кгс/см2. Вот файликНажмите для просмотра прикрепленного файла
Wiz
Ну здесь скорее всего нужно поставить РД до себя на обратку ГВС.
Только не ясно почему обратка ГВС у вас Ду50, когда существующая труба ДУ65. И давление в обратке странным образом выросло с 4,64 до 4,83.
andrey_088
Цитата(Wiz @ 3.8.2016, 17:23) *
Ну здесь скорее всего нужно поставить РД до себя на обратку ГВС.
Только не ясно почему обратка ГВС у вас Ду50, когда существующая труба ДУ65. И давление в обратке странным образом выросло с 4,64 до 4,83.

Обратка ГВС полипропилен ду40 существующая и выхода у теплообменника ду50,соответственно будет переход. Давление выросло потому что я забыл убрать его) схема еще в черновом варианте немного,извиняюсь) 4,64 это конечное давление из теплообменника будет,пока без учета на загрязнение.На загрязнение я могу еще закинуть 2-3 метра но это по сути не решит проблемку
Wiz
Цитата
Обратка ГВС полипропилен ду40

Полипропилен в ИТП ??? Вы смелый человек....
А также вы в курсе что через 1-ю ступень ГВС идет суммарный расход с учетом расхода отопления ? И вы хотите на это все Ду40 поставить ?
Twonk
Цитата(andrey_088 @ 3.8.2016, 18:08) *
Стоит на подаче существующий седельный клапан перепад на котором 0.3 кгс/см2.

поменять клапан религия не позволяет?
timofeyprof
Цитата(Twonk @ 3.8.2016, 18:06) *
поменять клапан религия не позволяет?

зачем его менять, если можно настроить на нужное давление. Автор правда не указал что за регулятор - или "после себя" (логичнее) или редукционный...
Twonk
Цитата(timofeyprof @ 3.8.2016, 20:56) *
зачем его менять, если можно настроить на нужное давление. Автор правда не указал что за регулятор - или "после себя" (логичнее) или редукционный...

да, что-то я заврался - клапан любое сопротивление более 0,3 сделает. лишь бы кавитации не было
Swift
Насколько я понял ДРкл=0,3 кгс/см2 - это потеря на полностью открытом клапане. Как уже было выше сказано, при прикрывании он выдаст потерю давления сколько надо, хоть 4,63 кгс/см2, хоть 3,5 кгс/см2.
Только надо проверить, чтобы в этом режиме работы на клапане не было кавитации. Если перепад на клапане будет слишком большой, поставьте дополнительно дроссельную диафрагму.
andrey_088
Цитата(Swift @ 4.8.2016, 10:08) *
Насколько я понял ДРкл=0,3 кгс/см2 - это потеря на полностью открытом клапане. Как уже было выше сказано, при прикрывании он выдаст потерю давления сколько надо, хоть 4,63 кгс/см2, хоть 3,5 кгс/см2.
Только надо проверить, чтобы в этом режиме работы на клапане не было кавитации. Если перепад на клапане будет слишком большой, поставьте дополнительно дроссельную диафрагму.

Им нельзя регулировать перепад так как он регулирует температуру ГВС. Ну мы нашли решение мы поставим РПД,внесем его в проект.Все ровно спасибо что откликнулись
T-rex
Цитата(andrey_088 @ 4.8.2016, 11:14) *
Им нельзя регулировать перепад так как он регулирует температуру ГВС. Ну мы нашли решение мы поставим РПД,внесем его в проект.Все ровно спасибо что откликнулись

Этот клапан, когда будет регулировать температуру, он же и будет регулировать перепад косвенно. Например, по режиму потребления ГВС вам нужно 20 кубов условно из теплосети. А у Вас клапан открыт и гидравлика может пропускать 60 кубов через т/о. Что будет? Греться ГВС. Что сделает клапан? Закроется. До какой величины? По уставке температуры ГВС на выходе из т/о. Сколько это в кубах от теплосети? 20 кубов. Возможно шайбу нужно поставить, чтобы не превысить максимальный режим и не посадить всю сеть. Но регулятор еще один - это черезчур
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.