Добрый день.
Цитата(Виктор333 @ 17.8.2016, 7:18)

Добрый день участники форума. Обращаюсь за советом. У меня кондиционер Daikin дренаж выведен в канализацию, длинна дренажной трубки под наклоном 5 метров, спустя два года после установки появилась лужа на полу но не под кондиционером а в двух метрах от него, часть стены снизу тоже мокрая (других источников воды там нет, соседи затопить тоже не могли) вода с дренажной трубки выходит как ни в чем ни бывало. (если это важно то ни сифона, ни посторонних запахов нет, кондиционер работает исправно) С чего начать поиски течи, стену разбирать не вариант! Может ли там в стене на самой трубке образовываться конденсат, либо кто то из строителей пробил эту трубку и все это время вода копилась в стене... Я уже и не знаю на что думать!
Дождитесь когда в этом месте стена подсохнет, далее через внутренний блок кондиционера из ёмкости (бутылка, стакан, лейка - лучший вариант) заливайте обычную воду. Лейте побольше, если вода на стене из-за кондиционера - всё это проявится после Ваших экспериментов. Не зная объекта сложно судить, но дренажную трубку скорее всего как обычно слишком глубоко не проложили в стене, поэтому и вода, если всё же дренажная трубка повреждена, должна быстро проявится на стене.
А могло быть что угодно:
1. соединение сделали при монтаже и плохо заизолировали, теперь протекает, а возможно при заделки штробы строители повредили (осознано или нет, уже не определишь);
2. при ремонтных работах повредили дренажную трубку. У нас был случай, когда трассу от кондиционера заложили в штробе, строители штробу заделали, а через неделю приехал сантехник и стал делать штробу на этой же стене для своих коммуникаций, прораб его не предупредил, что там идут уже ком-ии, он наши коммуникации и подчистую прорезал. Всё может быть.
3. дело вовсе не в дренажной трубе, но это лучше у прораба надо узнать, кто у Вас ремонт курировал на месте. Этот вариант я бы так же не исключал.
С Уважением,