Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: высота вытяжной шахты над кровлей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Daska
Здравствуйте, уважаемые

Здание имеет эксплуатируемую кровлю, вытяжные шахты выходят на кровлю...и вот вопрос где-нибудь, кто-нибудь встречал какая высота должна быть у шахты от уровня кровли? Вот для канализации прописано, а для вентиляции...???

Поможите очень надо
shev
Все зависит от самой вентиляции - естественная или принудиловка rolleyes.gif
TGVшник
Опиши что за здание. Вот у мня объект был (стоянка с эксплуатированной кровлей) так я высоту шахт брал не менее 2 метров от финишного покрытия кровли.
Bueva
Высоту шахты над кровлей определяют следующими условиями: если шахта расположена около конька ее устье должно возвышаться над коньком не менее чем на 0.5м, если шахта расположена от конька на расстоянии 1,5-3,0м, ее устье устанавливается на уровне конька, если шахта расположена на расстоянии более 3,0м ееустье выводится по прямой, проведенной от конька под углом 10 градусов к горизонту. Для общепита и продов. магазинов высота шахты не менее 1м, это в СаНПиНах прописано.
Daska
здание имеет самые различные помещения - это и автостоянка,торговые залы, горячие цеха, помещения занятия спортом, офисы и прочее , а ну и конечно с/у...

to Bueva : спасибо за ответ, а номер СанПина можно?
Litvinov
вот похожая тема wink.gif
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=9443

читайте правила форума!
"п4. Перед созданием новой темы убедитесь, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого пользуйтесь поиском и фильтром по Форуму. Создавайте темы в форумах соответствующей тематики. В случае, если проблема освещалась, но найденное решение не удовлетворяет, желательно продолжить уже начатую тему. Запрещается создание тем, обращенных к конкретным участникам форума."
Bueva
У меня сейчас нет под рукой Стройконсультанта но для помещений различных назначений и высота шахт будет различной и системы вентиляции разные. А первая выдержка из Щекина (Cправочник проектировщика). Есть еще пособия по проектированию предприятий общественного питания, cпортивных сооружений, там это все есть.
Daska
to Bueva: спасибо за ответ , но в данных пособиях как раз этого и не найдешь...

to Litvinov: вот именно что похожая....
Litvinov
в "похожей теме" есть ссылки на нормативы
Bueva
У меня на работе нет Стройконсультанта, но в СанПиНе " Предприятия общественного питпания", "Предприятия розничной торговли" ВСН "Стоянки автомобилей" точно все есть. Еще обрати внимание на расстояния от твоих вытяжных шахт до близлежащих домов. Если не найдешь, я дома посмотрю и тебе напишу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.