Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Abb Dcs550 макрос Hand/auto
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
D-G
Здравствуйте.
В руководстве ABB DCS550 в описании макросов не нашел на какие входа подавать Старт/Стоп, Напр.вращения и Задание в режиме Auto. (в руководстве к DCS400 всё это было)
Подскажите, пожалуйста, на какие входа они подаются.
D-G
Или, в крайнем случае, ткните носом в каком разделе руководства мне искать.
Pawel
А какое руководство вы читали?
D-G
Вот эти
m3F
А страницу 66 в " DCS550_Manual.pdf" смотрели?
D-G
Да, смотрел. Но там есть только СТАРТ/СТОП, РУЧН/АВТ, НАПР., мне не ясно эти входа работают в обоих режимах или для режима АВТ. надо каким-то образом назначать свободные входа под СТАРТ/СТОП и НАПР. (так как это сделано в DCS400).
Также не понятно каким образом подавать задание в режиме АВТ.
Pawel
Что вы подразумеваете под режимом АВТ?
Есть два режима Ремоте и Локал. Какой из них по вашему АВТ?
D-G
Режим АВТ - режим AUTO. (вход DI2 Hand/Auto, если верить схеме на стр. 66 руководства)
DriverFirst
Цитата(D-G @ 2.9.2016, 9:00) *
Режим АВТ - режим AUTO. (вход DI2 Hand/Auto, если верить схеме на стр. 66 руководства)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сигнал HAND/AUTO (на рис "3") управляет переключателем HW ctrl. Переключатель HW ctrl коммутирует управляющие сигналы от двух источников. Либо от дискретных входов (на рис "2"), либо от "слова управления" через коммуникационный интерфейс (на рис "1"). Поэтому HAND/AUTO соответствует "управление через дискретные входа"/"управление через коммуникационный интерфейс"
Думаю, что цифровые входа DI1 и DI7 работают одновременно. Т.е. комманды "Старт/Стоп" могут поступить как с DI1 так и с DI7.
з.ы. всё выше сказаное, лишь моё предположение.
Pawel
Одновременно два режима не могут работать.
Хотя на некоторых ПЧ есть смешанный режим, и от сети и от клеммника.
DriverFirst
Цитата(Pawel @ 2.9.2016, 11:43) *
Одновременно два режима не могут работать.
Хотя на некоторых ПЧ есть смешанный режим, и от сети и от клеммника.

коллега, я немного не так писал. Одновременно может восприниматься команда "старт/стоп", как с DI1 так и с DI7 в режиме "HAND". Т.е. если в 350-ой серии режим HAND/AUTO переключал источник команд именно с разных дискретных входов, то в этой серии этот режим (HAND/AUTO) реализован по другому. Хотя Start/Stop и On/Off это может быть не одним и тем же. Вобщем, путаница.
D-G
Прошу прощения за задержку с ответом - был в больнице с воспалением легких (осложнение после гриппа)
Под ручным режимом управления имеется в виду управление с пульта, а под автоматическим - управление от ЧПУ. (по аналогии со схемой на рис. в приложении
Вопрос в том, как это реализовать на DCS550.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.