Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зеркальная пленка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
alinysia
Здравствуйте, дорогие форумчане.

Есть желание из лоджии сделать рабочий кабинет и т.к живу на первом этаже появилась мысль о зеркальной пленке. Позвонив в компанию занимающуюся окнами меня девушка на линии огорчила, сказав что не смотря на то что они могут заказать чтобы на заводе внутрь пакета наклеили зеркальную пленку она не советует это делать, поскольку окно не будет таким теплым как без нее + будет собираться конденсат.

Также она посоветовала раму ставить не ровно со стеной а немного внутрь.

Что думаете по этому поводу. Очень интересно мнение профессионалов. Буду благодарна любому комментарию.
Composter
где будет собираться конденсат?они пленку вместо стекла собираются чтоли делать?
timmy
видимо из-за наличия отражающей пленки на стёклах окна лоджии у компании есть мнение, что окном будут отражаться солнечные лучи, ну и днём лоджия будет прогреваться хуже.
LordN
поясните рисунком - куда именно вы хотите наклеить зеркальную плёнку?

про раму - совет правильный
alinysia
Цитата(LordN @ 13.9.2016, 20:10) *
поясните рисунком - куда именно вы хотите наклеить зеркальную плёнку?

Судя по услышанному при изготовлении рамы она клеится внутрь на стекло

Цитата(timmy @ 13.9.2016, 19:54) *
видимо из-за наличия отражающей пленки на стёклах окна лоджии у компании есть мнение, что окном будут отражаться солнечные лучи, ну и днём лоджия будет прогреваться хуже.

т.е опасаться нечего?
alex54294
Может у них опыт есть. Если рассудить теоретически, то:
1. Лоджия солнцем греться не будет;
2. Конденсат, если засунуть пленку внутрь стеклопакета, будет может и больше, но... внутри стеклопакета он не может возникать из ниоткуда.
Можно оставить тут-там окна для солнца. Или просто изнутри тканевые жалюзи - они буду греться, от них будет греться лоджия. Если они светлые - возвратят часть лучей обратно и лоджия нагреется меньше. Но хоть рулонные, хоть классические пластинчатые жалюзи, если они не белые, делают помещение темным, пока их не откроешь совсем..
alinysia
Всем спасибо за ответы. Очень помогли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.