kyz_mich
14.9.2016, 14:48
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, требуется ли проектная документация на подключение ИЖД к центральным тепловым сетям? И прописано ли это где то в нормативной документации?
timofeyprof
14.9.2016, 14:53
Цитата(kyz_mich @ 14.9.2016, 15:48)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, требуется ли проектная документация на подключение ИЖД к центральным тепловым сетям? И прописано ли это где то в нормативной документации?
Берете ТУ - там и написано будет, что необходим проект. Или заключаете сразу договор на подключение, и вам без проекта подводят сети. Какой из 2 вариантов - узнаете после обращения в ТСО.
kyz_mich
14.9.2016, 15:06
То есть требовать или не требовать определяет ТСО? Или это все таки по законод-ву обязаловка? (меня то это интересует)
почему я спрашиваю...я работаю в муницип. образовании, у нас есть МК на стр-во тепловых сетей теперь население (проживающее в частном секторе) хочет подключится к магистрале. Вот мне и интересно придется ли людям делать проектную док-ию, я понимаю, что ТУ они запросят в ТСО...а законно ли будет если ТСО запросит у них проект?
timofeyprof
14.9.2016, 15:08
Цитата(kyz_mich @ 14.9.2016, 16:02)

То есть требовать или не требовать определяет ТСО? Или это все таки по законод-ву обязаловка? (меня то это интересует)
а кому проект нужен? ИЖД вообще строится без проекта и в архитектуру только схематичный генплан сдается
Цитата(kyz_mich @ 14.9.2016, 16:06)

ТУ они запросят в ТСО...а законно ли будет если ТСО запросит у них проект?
законно - их же сети, за которые они отвечают.
kyz_mich
14.9.2016, 15:17
так то да ) меня интересует именно нормативной документ. в котором бы говорилось требуется/не требуется обязательное наличие проектной документации при подключении ИЖД к центральной сети теплоснабжения
Это вообще где то прописывается или на усмотрение ТСО?
Просто если взять какой нибудь крупный объект капит. строит-ва там обяз-но должен быть проект, и там проектировщики запрашивают ТУ на точку присоединения, и в проекте имеется проектные решения по подводу от ЦТС к объекту...
Просто я думала, что для подключения ИЖД не требуется проект
На вводе теплосети должен быть ИТП или автоматический узел учета тепла(СП60 п.6.1.2).
Как минимум исполнительные схемы, а лучше паспорта ИТП, должны быть согласованы с теплоснабжающей организацией, ибо в ТС обычно только запорная арматура.
А проект. Фик знает.
Это не проект по нормальному,а некий чертеж с планом дома и трассы в линию и узлом тепловым с 4 мя задвижками и грязевиком\фильтром. УУТЭ при нагрузках ИЖС( до 0.2 гиги) не обязателен,хотя и удобней с ним.
Подключение все равно идет по ПП РФ 307, просто там и подключение частного сектора оговорено. И точка подключения тоже.
Только вот канитель тут в основном та, что нагрузка перемноженная на тариф за подключение не даст сумму необходимую часто для прокладки теплосети до дома и дельту надо искать или сдвинуть точку подключения к трассе теплосети и хлопая глазами говорить, что вот мол вам точка и тяните на свои деньги трассы и не брать денег за подключение тогда. В разных местах в итоге делают по разному и это имеет свои резоны.ну и граница разграничения балансового понятно где и теплопотери по трассе ясно у кого, ибо на баланс ТСО спихивать такие хвостики -тот еще гемор.
Пункт 2.4.3. "Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок":
"Монтаж, реконструкция тепловых энергоустановок выполняются по проекту, утверждённому и согласованному в установленном порядке..."
kyz_mich
19.9.2016, 15:27
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.