Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос о вакуумных клапанах
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
hochstein
Привет. Вопрос о вакуумных клапанах. Можно ли ставить ваккумный клапан на 7 этаже жилого дома? Стояк диаметром 110мм, к нему на каждом этаже подключены по двум мойкам.
И можно ли его ставить на 8 этаже, если к данному стояку подключены ванны, туалеты, мойки, т.е. нагрузка по полной?
Михаил I
Прочитал про клапан HL900N. Написано, что применяется во всех случаях, когда выход на кровлю не возможен.
andrey R
Цитата
во всех случаях,

Ну, не горячитесь... тут уже столько было понаписано про это, а Вы - снова-здорово!
Serg Ivanov
Считать надо. По расходу- может понадобиться несколько на стояк.
Михаил I
Цитата(Serg Ivanov @ Jan 12 2007, 15:46 )
Считать надо. По расходу- может понадобиться несколько на стояк.

ООО, это интересно. А на какой расход один клапан?
andrey R
Была тутоти табличка с расходами. biggrin.gif
Михаил I
Хде такая табличка? И применима ли она для всех клапанов или у каждого клапана своя производительность?
andrey R
Порулите поиском, за Вас это делать никто не будет. biggrin.gif
Михаил I
Порулил, порулил. Не нашел.
А кто эту табличку сделал? Производители клапана HL?
andrey R
Я не помню. А табличку вроде Сергей вешал (который дельфин biggrin.gif)
Serg Ivanov
Цитата(andrey R @ Feb 13 2007, 10:28 )
Я не помню. А табличку вроде Сергей вешал (который дельфин biggrin.gif)

"Если б было море пива.." biggrin.gif
http://www.forum.abok.ru/index.php?act=ST&...=24&t=12931
См. приложение Б.
hydrotehnik
интересно, в Петербурге, СЭС согласует эти клапаны в многоквартирном доме?
в многоквартирках ставили клапан один раз, но в помещении охраны. тогда проблем не было. а вот насчет жилья как то сумневаюсь я.
у нас в этом доме такая архитектура без слез не взглянешь(, стояки ну просто вообще некуда выводить.
OlgaO
Цитата(hydrotehnik @ Feb 20 2007, 15:52 )
в многоквартирках ставили клапан один раз, но в помещении охраны. тогда проблем не было. а вот насчет жилья как то сумневаюсь я.

blink.gif Как-то думается, что помещение охраны находится на нижнем этаже. Зачем нужно устанавливать клапан?
Serg Ivanov
Цитата(OlgaO @ Feb 20 2007, 16:15 )
Цитата(hydrotehnik @ Feb 20 2007, 15:52 )

blink.gif Как-то думается, что помещение охраны находится на нижнем этаже. Зачем нужно устанавливать клапан?

Может у них охрана на вышках сидит... wink.gif
Чтоб жильцы привыкали smile.gif
OlgaO
Цитата(Serg Ivanov @ Feb 20 2007, 18:05 )
Может у них охрана на вышках сидит... wink.gif
Чтоб жильцы привыкали smile.gif

Ну если только! biggrin.gif
Я как-то не додумалась до этого biggrin.gif
hydrotehnik
нет, охрана на вышках не сидит). помещение охраны на первом этаже. но над саунзлом охраны еще 7 этажей. из них 1 этаж офисы (кабинеты), остальное жилые. там конструкция домы такая, помещение охраны немного выступает за основоной фасад. над ним окна офисов и жилья. не тащить же из-за одного горшка и раковины стояк на кровлю.

так насчет СЭС-то кто-нибудь знает?
OlgaO
Цитата(hydrotehnik @ Feb 20 2007, 23:54 )
помещение охраны на первом этаже. но над саунзлом охраны еще 7 этажей.

Какая разница сколько еще этажей над охраной. От одного горшка и раковины 1.8 л/с и то не будет. Не хватит невентилируемого то? Огород то зачем городить?
Про СЭС, конечно, не знаю, но если все просчитано нормально и прописано в нормативах, то что СЭС может возразить?
andrey R
Цитата
Не хватит невентилируемого то?

За глаза хватит biggrin.gif И СЭС тут абсолютно ни-при-чём smile.gif
Serg Ivanov
Наверное они думают, что если поставить вент клапан на первом этаже, то он будет вентилировать остальные 7... rolleyes.gif
А ещё не знают что вент клапан может только всасывать воздух из помещения - если он исправен конечно. Бояться, что СЭС не разрешит дуть из стояка в охрану.. smile.gif
Это их сантехник на вентклапан раскрутил wink.gif
hydrotehnik
шутники, однако biggrin.gif

над помещением стоянки нет больше санузлов. кабинеты, жилье и пр. те по вашему лучше стояк нужный на один горшок и умавальник ташить через все 7 этажей по помещениям или что еще лучше по фасаду на кровлю?

Добавлено - 12:24
Цитата(Serg Ivanov @ Feb 21 2007, 11:55 )
Наверное они думают, что если поставить вент клапан на первом этаже, то он будет вентилировать остальные 7... rolleyes.gif
А ещё не знают что вент клапан может только всасывать воздух из помещения - если он исправен конечно. Бояться, что СЭС не разрешит дуть из стояка в охрану.. smile.gif
Это их сантехник на вентклапан раскрутил wink.gif

вопрос то вообще не про этот дом.

одно дело если этот калапан выйдет из строя в с/у охраны, а совсем другое в квартире.
andrey R
Цитата
по вашему лучше стояк нужный на один горшок и умавальник ташить через все 7 этажей по помещениям

По нашему - вообще без стояка smile.gif
hydrotehnik
Вы когда нибудь находились в с/у с невентилируемым стояком?

снимали жилье в частном доме. вот там с/у был сделан невентилируемый стояк. запашок там был, прямо скажен, не очень приятный. причем почти постоянно.
а теперь представьте охранников, которые цлый день сидят в своей "будке", а туалет уотделен перегородкой с дверью в их же помещении (коридора нет).

Цитата
А ещё не знают что вент клапан может только всасывать воздух из помещения - если он исправен конечно.

действительно, откуда нам тут в глуши такое знать. СП то пока до нас дойдет. так еще и читать надо научиться blink.gif
и вопрос то вообще не этом.

скажем так. Вы бы поставили в квартирных с/у 6-7 этажного дома поставили бы клапаны?
OlgaO
Цитата(hydrotehnik @ Feb 21 2007, 15:24 )
Вы когда нибудь находились в с/у с невентилируемым стояком?
снимали жилье в частном доме. вот там с/у был сделан невентилируемый стояк. запашок там был, прямо скажен, не очень приятный. причем почти постоянно.

Не думаю, что мало санузлов с невентилируемыми стояками. А запах в санузле частного дома мог быть и не по этой причине.
Обратите внимание на СНиП 2.04.01-85* таблица 9 и п. 18.7

А клапан может как-раз и подтравливать, если плохо установлен или не исправен. Охранникам может и не понравиться, так же как и жильцам верхнего этажа.
Сантехник
Бывает запах когда на невентилируемый стояк накладывается септик без вентиляции, а так ставили горшки на первых этажах с врезкой в лежак - ничего.
hydrotehnik
Цитата
Обратите внимание на СНиП 2.04.01-85* таблица 9 и п. 18.7

с пунктом этим все понятно. дело же не только в том, чтобы нормы были соблюдены, но и в том, чтобы система работала хорошо.
у охранников клапан стоит уже 6 лет, все довольны и счасливы. тем более стоит он копейки.

а вот о чем я тут. дом 7 этажей. последний - мансарда. да еще и квартиры двухуровневые. планировки с точки зрения инженерии - жуть. проблема в том , что стояки вылезают на кровле совсем рядом с окнами. есть довольно бредовая идея отвести их к коньку. но это почти нереально. единственный выход - ставить клапаны. но вот, чесслово, боюся я. дом то - элитщина.
Serg Ivanov
Да ставим мы в особняках крутых эти клапаны- не хотят новые хозяев дырявить крыши.
Можно в санузлах квартирных ставить- нет здесь проблемы. И заменить клапан при неисправности нет проблемы. Ставте выше борта унитаза и не заморачивайтесь ерундой.
А запах мог быть и от срыва сифона в умывальнике при невентелируемом стояке..
andrey R
Цитата
дом 7 этажей. последний - мансарда

Цитата
чесслово, боюся я

Я тоже
Serg Ivanov
Кто не рискует - тот не пьёт шампанского. wink.gif
hydrotehnik
Цитата(Serg Ivanov @ Feb 21 2007, 19:24 )
Да ставим мы в особняках крутых эти клапаны- не хотят новые хозяев дырявить крыши.
Можно в санузлах квартирных ставить- нет здесь проблемы. И заменить клапан при неисправности нет проблемы. Ставте выше борта унитаза и не заморачивайтесь ерундой.

в особняках и мы ставим иногда. но с частниками как то легче договориться бывает. да и многоквартирный дом совсем другое дело.
в этом комплексе есть еще блокированная застройка. там эти клапаны ставим, где на крышу не вывести, по этому поводу особого беспокойства нет.

я вот еще о чем думаю. жильцы в сови квартиры понаедут. ремонт станут делать. теперь же все в гипрок прячут. ну и закроют клапан этот гипроком. как вы на это смотрите?

как же научить архитекторов делать нормальные планировки bestbook.gif
Serg Ivanov
Цитата(hydrotehnik @ Feb 22 2007, 16:43 )
Цитата(Serg Ivanov @ Feb 21 2007, 19:24 )
Да ставим мы в особняках крутых эти клапаны- не хотят новые  хозяев дырявить крыши.

в особняках и мы ставим иногда. но с частниками как то легче договориться бывает. да и многоквартирный дом совсем другое дело.
в этом комплексе есть еще блокированная застройка. там эти клапаны ставим, где на крышу не вывести, по этому поводу особого беспокойства нет.

я вот еще о чем думаю. жильцы в сови квартиры понаедут. ремонт станут делать. теперь же все в гипрок прячут. ну и закроют клапан этот гипроком. как вы на это смотрите?

как же научить архитекторов делать нормальные планировки bestbook.gif

Ну и что? Поставят на гипрок красивую вент. решётку. Им же лучше - дополнительная вытяжка с санузла. Это арх должен сам заложить. Объяснить надо заказчику. Новые - не такие уж и тупые. smile.gif
hydrotehnik
наши архитекторы не учитывают в проекте зашивку гипроком(. уже сто раз им на этоо намекала. но отдел продаж неприклонен. говорят им это не выгодно (площадь "съедается"). я тоже подумала решетки в проекте заложить. но вот если только большими буквами в ОД написть куда их надо поставить.
первый раз с таким сталкиваюсь, чтобы в элитке не была в прокте заложена защивка стен. бред какой то(.
andrey R
Цитата
бред какой то(.

Ну не выгодно biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.