Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: монтаж воздуховодов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
катяра
уважаемые специалисты!Большая просьба о помощи вот в каком вопросе.Архитекторы потребовали указать какую нагрузку дает стальной короб на крепежные элементы при монтировании его под потолком помещения.Размеры короба 2400х900,оцинкованная сталь толщиной 0,7.Просьба подсказать хотя бы к каким информационным источникам обратится,чтобы эту нагрузку посчитать helpsmilie.gif
Litvinov
один метр вашего воздуховода весит 36,2 кг, а дальше сами считайте(сколько там у вас метров) wink.gif
Skaramush
А просто написать, что квадратный метр миллимитровой толщины весит 7,8 кг было слишком заумно? wink.gif Это я так, в пятницу.
катяра
спасибо огромное за помощь
CAM
Кроме всего что указано выше они с вас хотят получить еще и как часто будет производится крепление ваших воздуховодов.
катяра
Уважаемые специлисты!Просьба,подскажите пожалуйста в каких нормах или снипах оговаривается шаг между подвесами,на которые опирается воздуховод при монтаже под потолком помещения?Нужно очень,а где посмотреть не знаю helpsmilie.gif
катяра
в снипе по монтажу сантехоборудования указано что расстояние между крепежными элементами для воздуховода со стороной свыше 2000 мм назначается рабочей документацией,а на каком основании ? есть какой то расчет или как?
ГОСТь
А что за объект у вас, если не секрет с двухметровыми висящими воздуховодами?
Рекомендую вместо одного двухметрового подвесить два возд-да полтораметрового диаметра wink.gif
катяра
этот объект мне достался внаследство от ранее работавшего на фирме спеца ,со всеми косяками.Он запроектировал воздухозаборную шахту под потолком в строительном исполнении(если честно,я как то слабо себе это представляю).После моего поступления на место вышеуказанного специалиста конструкторы очнулись и запросили заменить на стальной короб таких же размеров есессно.
ГОСТь
а назначение объекта, если не секрет. что-нить промышленное наверняка?
катяра
нет,не промышленный..автотехцентр.На последнем совещании решили разбить на два воздуховода сечнием 1200х900.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.