Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Провод нг(А)-ls
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Fester
Прошу ответить, кто знает, нужно ли для внутреннего монтажа НКУ использовать провод нг(А)-LS или данное перебдевание излишне?
Сам искал и не нашел таких требований.
В каталоге завода-изготовителя указано в применении провода: используется в том числе и для монтажа электрических цепей...
Причем во всех исполнениях этого провода и с нг(А)-LS и без.
Наша организация пока перебдевала и применяла нг(А)-LS, но пришло письмо с запросом на согласование замены провода на провод без нг(А)-LS и теперь я не знаю как грамотно поступить.
Не знаю на каком основании можно согласовать и, если не согласовывать, вроде, тоже основания нет.
Андрес
Цитата(Fester @ 26.10.2016, 6:22) *
Прошу ответить, кто знает, нужно ли для внутреннего монтажа НКУ использовать провод нг(А)-LS или данное перебдевание излишне?

Нет не излишне ... щиты тоже горят.
Но применить конкретно к НКУ, не знаю.
Не пойму , хоть на сборку щита уходит достаточное количество провода - неужто,решили сьэкономить.

kdu
Цитата(Fester @ 26.10.2016, 10:22) *

Данное "перебдевание" разумеется излишне. Мы в шкафах используем вообще провод ПВ-1 и все довольны. Если щит собран правильно он НЕ горит никак и никогда (автоматы вовремя отрабатывают и отключают к.з.) - это раз; в случае к.з. с последующим не отключением всё сгорит даже если использовать "-FRLS" исполнение внутри щита - это два; закрытые щиты вообще не особенно горят поскольку воздуха там мало, а доступ к атмосфере перекрыт - это три; если Ваши шкафы имеют сертификат как изделие, то никого ни на каких юридических основаниях не может волновать что там внутри хоть на чём ШУ соберите - это четыре.
P/S: можно ШУ собирать используя даже серебряный провод - тоже "перебдевать"... вот только надо ЛИ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.