Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: После пуска отопления не продавливает
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Narsilion01
Здравствуйте.
Было пущено отопление в трехэтажном офисном здании общей площадью 1000м2.
Половина здания отапливает через старую периметральную схему, новая же через лучевую.
В части здания с отоплением лучевым, до третьего этажа не додавливает. Причем подающий коллектор коллекторной группы горячий, а через конвекторы не идет вообще.
В существующей части с периметральной системой, на третьем этаже тоже не продавливается сверху радиатор.
На узле учета установлена диафрагма Ду15мм на трубопроводе Ду50мм.

Подскажите, в чем может быть проблема такого казуса?Быть может во всем виной диафрагма?
awlan
Цитата(Narsilion01 @ 26.10.2016, 21:06) *
На узле учета установлена диафрагма Ду15мм на трубопроводе Ду50мм.

Давления какие, до диафрагмы(шайбы), после неё и на обратке?
Narsilion01
На подающей должно быть 5кг\см2, на обратке 4.2кг\см2.
Мне говорят что давление соответствует заявленному в договоре, но фотографий не предоставляют.
Я предполагаю что меня могут обманывать.
Вообще, 0.8кг\см2 это дофига и я не верю что не может продавить трех этажное здание с 18 помещениями в сумме.
Altelega
Если есть узел учета еще проще, соответствует ли расход теплоносителя договорному? Возможно банальная проблема балансировки..
Лучше в каждом случае разбираться индивидуально и побольше данных. ИМХО
awlan
Цитата(Narsilion01 @ 26.10.2016, 21:44) *
Мне говорят что давление соответствует заявленному в договоре, но фотографий не предоставляют.
Вообще, 0.8кг\см2 это дофига и я не верю что не может продавить трех этажное здание с 18 помещениями в сумме.

Непонятные выражения "должно быть", "мне говорят", а сходить в тепловой узел и посмотреть манометры нельзя?
ТТГВ
Цитата(Narsilion01 @ 26.10.2016, 17:44) *

Вообще 0,8 как правило дофига, только у Вас там еще диафрагма
Narsilion01
Инициатива поставить диафрагму исходила от инспектора теплосети, мол у нас теплосьем маленький.
Я считаю что диафрагму надо убирать, иначе мы никогда не отопимся.
Установка дифрагмы обязательно по требованию инспектора или можно послать их куда подальше?
Смит
"0,8" - это до диафрагмы или после?

Цитата(Narsilion01 @ 26.10.2016, 16:06) *
на третьем этаже тоже не продавливается сверху радиатор.

Воздух выпустили?
Балансируйте...
Narsilion01
0.8 должно быть, но на деле, до диафрагмы показывает 4.7, итого перепад в 0.1 кг, так как на прямой 4.8.
После диафрагмы на обратке измерит возможности нет.
инж323
Так и разница при 4.8 и 4.7 при шкале манометра на 10.0 есть собственно ни о чем.
перепад какой то есть видимо, коль топится же некоторая часть, но есть нюанс. Вам диафрагму посчитали опираясь на новую нагрузку( расход) или старую? да и перепад который якобы есть, который расчетный, он не есть фактический в сети на данном этапе пусков и начала работы систем отопления( и запуски идут. и наполнения да и при Т н.в. до +2.5 график постоянный все таки). потому и не показатель.
Увеличивайте отверстие в шайбе и следите за Т2, что б не иметь завышенной обратки.
СИГ
Если есть узел учёта тепла - зачем копья ломать? Узнайте расход (м3/час), сравните с расчётным. Если отклонение более 10% - обращайтесь в теплоснабжающую организацию, Вам должны пересчитать диаметр отверстия дроссельной диафрагмы.
Смит
Цитата(Narsilion01 @ 27.10.2016, 12:41) *
0.8 должно быть, но на деле, перепад в 0.1 кг

Тогда и говорить не о чем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.