Цитата(Composter @ 22.11.2016, 9:58)

не знаю чем руководствуются Вкашники , но есть нормы
сп30 5.2.6 Полотенцесушители, устанавливаемые в ванных и душевых комнатах для поддержания в них заданной температуры воздуха согласно СП 60.13330 и СанПиН 2.1.2.2645, следует подключать к подающим трубопроводам системы горячего водоснабжения или к системе электроснабжения потребителя. При обосновании полотенцесушители допускается подключать к циркуляционным трубам системы горячего водоснабжения при условии установки отключающей арматуры и замыкающего участка.
я конечно не ВК, но вы хоть раз были в бассейне или фитнесе? как правило (а это 99%) там нет стояков, то есть подвод труб к душу идет или по стене (на уровне 30см от пола, плюс/минус) или в полу. и что бы прицепить полотенчик нужно хорошо извернуться )) и как он будет потом работать - дело другое. Это раз.
Теперь два: как правило душевые это внутренние помещения, на крайняк - кровля. (теплопотери мизер)
Теперь три - у "вас/нас" есть вентиляция, а собственно приток в раздевалки, он должен быть с подогревом как ни крути (электрокалориферы, водяные, утилизация тепла - по фиг). Он и "согреет душевые" перед началом использования, потом из-за пользования и так там тепло (но это так, к слову). В 80-ые ходил в обычный советский бассейн про вентиляцию не помню - думаю как и везде, полотенчиков там не было, в раздевалке регистры и все. Единственное что. в душевой на потолке висели огромные холодные капли, которые падали на разгоряченные тела, отсюда у меня вывод - что если и была вентиляция то минимальная. И внутри было не то что бы жарко, но терпимо. Поэтому грейте приток и все! Тем более в межсезонье не такая и нагрузка колосальная будет, хотите-займитесь утилизацией тепла ))